合肥瑶海区的工厂都要搬走!合肥又要大变样

www.shiftj.com   发布时间:2016-04-14 11:04:38    来源:中安在线  

资讯标签: 瑶海区的工厂 合肥

分享到: 更多

核心提示:  一年之计在于春。4月11日的一场会议,让瑶海区在新的历史上起点上,瞄准新目标,谋求新跨越。当天下午,瑶海区召开“东部新中心”建设动员大会,正式敲响“东部新中心”建设第一槌,为“十三五”合肥市“大湖...

 

  明光路髙楼林立

  城区经济稳中求进、大建设攻坚克难、老工业区搬迁改造聚焦突破、重大项目全面推进、改革创新彰显活力……

  在2015这一两个“规划”的转承之年,瑶海区以转型发展为引领,将一张张“施工图”变成了一份份“成绩单”。

  一年之计在于春。4月11日的一场会议,让瑶海区在新的历史上起点上,瞄准新目标,谋求新跨越。当天下午,瑶海区召开“东部新中心”建设动员大会,正式敲响“东部新中心”建设第一槌,为“十三五”合肥市“大湖名城、创新高地”建设再添精彩篇章。

  发挥后发优势打造瑶海城区“名片”

  小编从会上了解到,范围将超过10个多平方公里的合肥“东部新中心”规划区域是瑶海乃至合肥宝贵的主城空间资源,其规划建设将按照基础设施一流、生态环境一流、产业体系一流的标杆,统筹考虑生产生活生态空间,以及整个区域基础设施建设、城市业态、功能建设等,依托“多规合一”,按照城区规划国际化招标的方式,进行高水平的精准设计,达到国内乃至世界一流的水准。

  打造“东部新中心”,犹如一股从合肥市发展的顶层设计中吹来的一阵“东风”,助力瑶海区构建具有较高标识性的城区名片,并成为该区长远发展的无形财富。

  “东部新中心的建设,不仅是瑶海抢抓机遇、加快发展的迫切要求和彰显瑶海特色、提升城区形象的战略之举,是瑶海贯彻落实市委市政府决策部署、建设大湖名城、创新高地的重要支点和发挥后发优势、探索转型发展新路径的创新实践,更是顺应人民群众新期待、建设幸福城区的根本要求。”瑶海区委副书记,区长单虎在会上说。

  绿水流长

  五个“坚定不移”走出建设新路径据悉,在“东部新中心”建设途径方面,瑶海区提出了五个“坚定不移”,让“发展”这根主线重点突出、落到实处。

  小编了解到:

  瑶海区将坚定不移的推动产业转型,做大经济总量,加快产业转型升级,培育壮大战略性新兴产业,促进现代服务业高端转型和培育新兴业态并举,不断突破土地、资金等瓶颈要素约束,以大项目、骨干项目带动转型;

  坚定不移的推动老工业区搬迁改造,把老工业区搬迁改造作为建设“东部新中心”这一定位愿景的手段和路径,进一步研究政策、吃透政策,继续加大政策和资金争取力度,积极争取省市支持,为区域发展增添更多助力;

  坚定不移的推动城区建设,按照合肥市“1331”城市空间规划布局,加快编制瑶海区单元规划、生态规划、公共服务设施和市政基础设施规划、旧城更新改造规划,统筹发展与环境的关系,推进海绵城市建设,打造以瑶海湾湿地公园、花冲公园为核,南淝河、二十埠河、小板桥河河道为带,道路、铁路和高压走廊为线,街头游园为点的“两核三带、串点成网”生态园林网络体系。

  同时,瑶海区也将坚定不移的推动改革创新,进一步深化行政管理体制、开发区管理体制、投融资体制、城区建设管理体制等改革,完善国土规划联席会议、招商项目预审、重大项目调度、安置房项目管理等创新之举,以主动适应经济社会发展形势变化,让瑶海发展的路子走的更宽、更好;

  坚定不移的推动民生改善,把实现人民幸福作为最高追求,加大对教育、文化、医疗卫生等公共资源的科学布局、合理配置力度,坚持惠民举措做“加法”,解决问题做“减法”。

【下载无线合肥客户端,很简单,两种方法都只要半分钟搞定】:

  1. IOS系统在APP Store、安卓系统在各类手机应用市场搜索“无线合肥”,然后根据提示、下载、安装、注册;(安卓系统已下载用户可点击“升级”);

  2.扫描下面的二维码下载安装注册。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多