张近东拟100亿贷款认购阿里1%股份

www.shiftj.com   发布时间:2016-04-21 18:35:29    来源:合肥网综合  

资讯标签: 张近东 马云 股份

分享到: 更多

核心提示:4月17日,苏宁云商发布公告称,为认购阿里巴巴集团约1.09%的股份,拟向银行申请专项贷款。

  4月17日,苏宁云商发布公告称,为认购阿里巴巴集团约1.09%的股份,旗下子公司Shiny Lion Limited拟向银行申请专项贷款,贷款金额不超过100亿元人民币的等值美元,期限不超过4年。

  公告称,苏宁云商与阿里巴巴集团进行战略合作,阿里巴巴集团下属公司淘宝(中国)软件有限公司拟认购公司2015年非公开发行股份,约占公司发行后股本总额的19.99%。

  另外有业内人士认为,苏宁线上销售规模的快速增长,得益于其与互联网巨头的强势联姻。去年,苏宁宣布引入阿里巴巴作为定增对象。阿里以283亿元战略投资苏宁,成为苏宁第二大股东,同时苏宁以140亿元认购阿里新发行股份。此后,双方在业务、模式上进行打通。

【下载无线合肥客户端,很简单,两种方法都只要半分钟搞定】:

1. IOS系统在APP Store、安卓系统在各类手机应用市场搜索“无线合肥”,然后根据提示、下载、安装、注册;(安卓系统已下载用户可点击“升级”);

2.扫描下面的二维码下载安装注册。

 


责任编辑:桂筠
分享到: 更多
相关新闻