合肥博澳丽苑小区现地面下沉开裂 物业:维修费用是难题

www.shiftj.com   发布时间:2017-05-31 10:45:52    来源:合肥晚报  

资讯标签: 博澳丽苑小区地面下沉

分享到: 更多

核心提示: 近日,有网友反映合肥博澳丽苑小区地面下沉、开裂,安全隐患很大。5月29日上午,记者在现场探访中发现,小区东侧地面下沉近10厘米,裂痕共有两处,一处长度10-15米,另一处长度20-25米。墙面上用红字写着警示语...

  近日,有网友反映合肥博澳丽苑小区地面下沉、开裂,安全隐患很大。5月29日上午,记者在现场探访中发现,小区东侧地面下沉近10厘米,裂痕共有两处,一处长度10-15米,另一处长度20-25米。墙面上用红字写着警示语:地面下沉,防止围墙坍塌!小区物业回应称,维修费用成为头疼事,但会尽快解决此事。

  探访:博澳丽苑小区地面下沉、开裂

  近日,合肥博澳丽苑小区地面下沉的帖子引起了广大网友的注意。5月29日上午10点,记者在小区中探访发现,这处下沉的地面在小区的东侧,旁边有一个篮球场。

  小区的居民反映,这处地面下沉已经有两年的时间,一直没有维修,物业也是一拖再拖。“这里原来是一个健身场所,上面本来有一些健身器材,现在这个地面下沉了,器材早就被移走了。”

  记者在现场看到这一块区域下沉大约有10厘米,靠近墙边的路面上也有15-20米的裂痕。

  为了防止隐患,这一块区域已被物业用隔离线、隔离桩围了起来,并放上一些警示语,墙面上也被人用大红字体写着警示语:地面下沉,防止围墙坍塌,请勿靠近!

  在这样一块“危险地带”上还放有一些水泥、黄沙等,“这些都是物业准备拿过来维修用的。”小区居民王女士说,自从看到那边地面下沉后,她就再也不敢带孙子过去玩了,“我们跟物业反映多次,但是一直没有下文,我们很没有安全感。”

  随后,顺着“危险地带”一直往前走,隔了50米左右发现地面又有开裂,裂纹明显,长度约20-25米,裂痕的缝隙也很大,一只手都可以直接放进去。

  物业:维修费用成为最头疼的问题

  当天上午合肥华兴物业公司的工作人员向记者表示,这块下沉的地面,他们会尽快维修,已经将水泥黄沙放在区域内。“这块地方原来是摆放健身器材的,下沉发生后,我们立即将器材移出来了。”最近正在确定健身器材的位置,一旦确定好,物业会统一维修的。

  工作人员称,这块区域他们也经常观察,最近没有很明显下沉的痕迹,他们也在区域内贴上了警示标语,提醒孩子、老人尽量不要靠近这块区域。

  而最令物业头痛的问题,还是维修费用的问题,因这块区域维修成本太高,如想彻底修复,必须让小区三分之二的居民拿出维修费,并签字同意后才可以进行。“居民买房子时已缴纳过维修费,但物业想要使用,必须居民同意才行。” □合肥晚报合肥都市网记者韩婷文/图


责任编辑:周霞
分享到: 更多