合肥环卫工捡万元现金高温下等失主1小时 拒千元酬谢

www.shiftj.com   发布时间:2017-07-20 14:55:31    来源:合肥晚报  

资讯标签: 环卫工捡万元现金高温下等失主

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示: 7月19日14时,室外气温36度,街上行人很少,但在南一环的合工大北门附近,环卫工人汪世才却一直站在路面上。原本在此高温时段他可以去休息,但他和环卫班长吕忠兰却仍在路面一边清扫,一边观看来往的人群——他...

  7月19日14时,室外气温36度,街上行人很少,但在南一环的合工大北门附近,环卫工人汪世才却一直站在路面上。原本在此高温时段他可以去休息,但他和环卫班长吕忠兰却仍在路面一边清扫,一边观看来往的人群——他们希望能等到手里那个手包的失主。

  原来,在当日13时许,正在路面作业的汪世才看到不远处有个手包,打开一看吓了一跳,里面有厚厚一沓现金、身份证、医??ǖ榷?,却没有任何联系方式。

  “丢的人一定很着急。”汪世才赶紧给环卫班长吕忠兰打电话,待班长到来后,清点现金发现有1万元??盏吹吹拇蠼稚细究床坏绞裁慈?,两人没了主意。于是,两人选择一边干活,一边等待失主。

  “我们得站在稍微显眼的地方,还不能躲在阴凉地,万一失主来了找不到我们,会更着急。”汪世才说。在烈日的炙烤下,两人汗一直不停往下流,衣服帽子早已经湿透,只能靠不停喝水才能降点温。

  14时10分,突然一辆车飞驰而来,从车上下来一男一女,看到环卫工人就急匆匆招手,吕忠兰突然意识到可能是失主,赶紧迎上去,一问一核对身份信息,果然正是失主。她由于着急赶去外地,中午在此处乘车疏忽了,手包掉下来也没看到,刚刚才意识到赶紧回来找,没想到被环卫工人捡到,还在此处一直等着她。

  激动不已的方女士从现金中抽出1000元要塞给两人作为酬谢(见图),却被两人拒绝了。

  64岁的汪世才从事环卫6年,工资每月才2000块钱,“我虽然挣得不多,但不是自己的东西就不能拿,何况人家丢的肯定揪心,能还给她我就心安了。”

  (丁勤记者蒋瑜香文/图)

  原标题:环卫工捡万元现金高温下等失主1小时拒千元酬谢


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻