安徽“飞检”麦当劳冰淇淋机 检查结果总体良好

www.shiftj.com   发布时间:2017-08-02 09:33:37    来源:中安在线  

资讯标签: 飞检 麦当劳冰淇淋机

分享到: 更多

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。

核心提示:近日,麦当劳在美国的一家门店被曝冰淇淋机内部严重发霉,在网络上引起轩然大波。这则新闻是真的吗?那么,我省市场上的麦当劳情况到底怎么样?

  近日,麦当劳在美国的一家门店被曝冰淇淋机内部严重发霉,在网络上引起轩然大波。这则新闻是真的吗?那么,我省市场上的麦当劳情况到底怎么样?记者8月1日从省食药监获悉:根据舆情反映的情况,省食药监相关部门和合肥市食药监局一起开展了突查。

  内部员工“爆料”炸翻天

  上周,一则“美国一家麦当劳餐厅冰淇淋机被指严重发霉”的新闻引起许多家长、孩子的担心,正值盛夏酷暑,人们对冷饮越发担心忧虑。

  新闻报道18岁的美国小伙Nick,在路易斯安纳州一家麦当劳餐厅已经做了5个月勤杂工。一个月前,他偶然打开甜桶机的后盖,发现里面存放奶油的凹槽,附了一层发了霉的奶油。他提出加班清理甜桶机,却被老板拒绝了。甚至,老板觉得他多事,辞退了他。Nick非常愤怒,于是把现场拍摄的照片发布在自己的社交媒体上。

  麦当劳冰淇淋机内部严重发霉以曝光后,在社会上产生了广泛影响。我省各级食药部门连续数天对多家知名品牌连锁餐饮门店冰淇淋机,开展了突击检查。

  省市联动“飞检”揭秘真相

  合肥市蜀山区食药监局按照省、市局相关要求,迅速对麦当劳天鹅湖店和麦当劳之心城店等门店开展了“飞检”。

  执法人员现场拆开冷饮机检查,查阅了门店各类食品生产加工设备清洗记录,并对部分冰淇淋产品进行了监督抽检。从监督检查情况看,这些门店食品安全状况总体良好,未发现冰淇淋机器严重发霉并污染冰淇淋现象。

  但检查发现,麦当劳个别门店存在设施设备消毒记录不规范,消毒记录表中未显示消毒方式;食品原料采购索证索票登记不全;从业人员晨检制度落实不到位等问题。针对发现的问题,执法人员责令企业立即整改到位。

  合肥市食药监局表示,今后,将把麦当劳、肯德基等冰淇淋产品作为监督抽检的重点,抽检结果及时向社会公示,确保食品安全。

  7月31日,安徽省暨合肥市食药监局分别约谈了麦当劳驻安徽总代理的安徽联升餐厅食品有限公司公共关系部负责人,了解相关信息,要求企业加强自律,切实承担起主体责任,按照餐饮服务操作规范要求,不断提高内部管理和保障水平,确保消费者饮食安全。 


责任编辑:张柏林
分享到: 更多