合肥环卫工人月工资增至1672元

www.shiftj.com   发布时间:2017-10-27 15:27:11    来源:中安在线  

资讯标签: 合肥环卫工人月工资

分享到: 更多

核心提示: 10月26日是合肥市第22届环卫工人节。合肥市城管局隆重举行环卫工人节庆?;疃?,向在2017年度做出突出贡献的环卫工人授予“十大环卫之星”荣誉称号,并向在市容和环卫管理一线连续工作25年的环卫职工们颁发荣誉证...

  中安在线讯   10月26日是合肥市第22届环卫工人节。合肥市城管局隆重举行环卫工人节庆?;疃?,向在2017年度做出突出贡献的环卫工人授予“十大环卫之星”荣誉称号,并向在市容和环卫管理一线连续工作25年的环卫职工们颁发荣誉证书。

  据悉,多年来,环卫工人工资标准、基本社会保险、免费早餐等各项政策逐步得到落实;环卫工人最低工资标准从2010年的1038元增加至1672元;机械化车辆从2010年的235台增至1776台,环卫作业机械化大力推进;机械化清扫率从2010年的72%增长至目前92%;清扫面积也从2010年的837.3万平方米增至8083.1万平方米。

  “环卫工人工作条件不断改善,城管部门持续开展月度环卫之星、清扫能手、年度十大环卫之星评比活动,多年来,环卫职工中涌现出吴保文、陈恩燕、吴电生、朱秀芳等劳动模范。”合肥市城管相关负责任人说。

  与此同时,在城管部门长期倡导下,社会各界和广大市民也采取多种形式向环卫工人伸出援助之手,送来关爱之情。法律援助、免费健康体检等善举层出不穷;环卫温馨驿站、“夏送清凉、冬送温暖”年年不断;“车窗抛物”举报全民参与,社会单位参与城市管理的责任感不断增强,“尊重环卫工人劳动、爱我家园”公德意识深入人心。

  “仅合肥市关爱环卫工人基金会,6年来就接受爱心企业和市民捐赠100多万元,向全市困难环卫工人群体传递出浓浓的社会关爱。全市各类社会单位免费向环卫工人开放环卫驿站近400多座,支持环卫事业、关爱环卫工人的良好社会风尚正在形成。”合肥市城管局相关负责人表示。(李大勇记者王佳)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻