丁定明:小小银针传大爱的“援非中医”

www.shiftj.com   发布时间:2017-12-22 15:36:45    来源:合肥网  

资讯标签: 丁定明 援非中医 针灸

分享到: 更多

核心提示:中国援非洲医疗队、芜湖市中医医院针灸一科主治中医师。今年,先后荣获“安徽好人”“中国好人”称号,被授予“安徽青年五四奖章”。

  中国援非洲医疗队、芜湖市中医医院针灸一科主治中医师。今年,先后荣获“安徽好人”“中国好人”称号,被授予“安徽青年五四奖章”。

  作为第四批援助南苏丹医疗队唯一一名中医针灸医生,丁定明让中医银针首次亮相南苏丹。他在枪林弹雨的南苏丹待了近9个月,克服自然环境恶劣、工作环境简陋、疟疾霍乱盛行等诸多风险,尤其在2016年南苏丹爆发战乱的危险时刻,他仍坚守岗位,用传统针灸为当地百姓解除病痛,并向当地医生传授针灸操作技术,使针灸医学在南苏丹落地生根,留下一支“带不走的医治队”。援非期间,丁定明不仅仅是一名医生,更是一名信使,在诊疗中传播中华文化,传递友谊,增进了两国人民之间的信任和了解。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多

活动