代传华:拾荒8年为老板还债的诚信老人

www.shiftj.com   发布时间:2017-12-22 15:39:17    来源:合肥网  

资讯标签: 代传华 拾荒 诚信老人

分享到: 更多

核心提示:芜湖市鸠江区汤沟镇三汊河社区居民。2017年,68岁的代传华先后入选“安徽好人”“中国好人”。

  芜湖市鸠江区汤沟镇三汊河社区居民。2017年,68岁的代传华先后入选“安徽好人”“中国好人”。

  2009年,代传华为附近的油厂进行粮油代收代发兑换,左邻右舍看中代传华为人厚道,纷纷将菜籽送来兑换成粮油。不料油厂老板在卖掉村民粮油后“卷款潜逃”,致使413户村民6万多斤的粮油(按时价折算共18万多元)无法兑换。代传华立志要替“跑路”老板偿还所欠村民的粮油款。此后,他起早贪黑,带上二儿子四处打工还债。随着年龄越来越大,干不了重活的代传华就推起小车捡拾废品。8年的辛苦,18万多元的债务即将还清。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多

活动