合肥环卫工有感触:这个跨年夜 爆竹屑少了

www.shiftj.com   发布时间:2018-01-02 10:34:51    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 合肥环卫工有感触

分享到: 更多

核心提示:“今年跨年放鞭炮的明显少了很多?!焙戏事羟枪芪肺乐行幕肺腊喑ね踉首蛱旄嫠呒钦?,“往年元旦期间,我们面对的最重任务就是清扫爆竹碎屑,今年明显感觉到燃放爆竹的少了,爆竹屑也少了很多?!?

  “今年跨年放鞭炮的明显少了很多。”合肥庐阳区城管委环卫中心环卫班长王允昨天告诉记者,“往年元旦期间,我们面对的最重任务就是清扫爆竹碎屑,今年明显感觉到燃放爆竹的少了,爆竹屑也少了很多。”

  据了解,自庐阳区启动禁燃工作以来,通过公安、安监、城管等相关部门开展了形式多样的宣传,市民们对禁燃工作也更加理解和支持。“往年元旦当天我们庐阳区环卫中心平均要清扫烟花、爆竹碎屑近6吨,而今年我们的清扫量明显减少许多,除了存在零星几处燃放爆竹的行为,全区整体环境比往年好了很多。”庐阳区城管委环卫中心副主任陈恩燕介绍道。

  据了解,跨年夜当晚,庐阳区城管委环卫中心两百余名环卫工人上岗保障节日秩序,环卫工人需要完成辖区生活垃圾清扫工作,直至深夜。“希望广大市民减少燃放烟花爆竹的行为,这不仅可以改善我们的城市环境,还能有效减少环卫工人的工作量。”陈恩燕呼吁道。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻

活动