暖心:合肥环卫工人的免费“爱心早餐”

www.shiftj.com   发布时间:2018-01-07 09:13:06    来源:中安在线  

资讯标签: 合肥环卫工人 爱心早餐

分享到: 更多

核心提示:1月6日早晨,坚守抗雪一线的合肥环卫工人结束清晨的工作人员,享受到合肥肯德基提供的免费“爱心早餐”。

  一场大雪来袭,给一座城市的,不仅是美丽的雪景,还有满是积雪的道路。合肥市城管、环卫等部门工作人员连夜清理,减轻了市民的出行烦恼。1月6日早晨,坚守抗雪一线的合肥环卫工人结束清晨的工作人员,享受到合肥肯德基提供的免费“爱心早餐”。

  

 

  餐厅工作人员为一名环卫工人端来“爱心早餐”。

  “爱心早餐”包括一碗粥,一根油条,一个饭团。潜山路、港澳、濉溪路等18个肯德基餐厅供应“爱心早餐”??系禄ぷ魅嗽苯樯?,每个餐厅至少准备了50份“爱心早餐”,如果来就餐的环卫工作者多,也会加大供应量。原定的供应时间是七点到八点,考虑到环卫工作者们的工作强度,供应时间延长至九点半。某些餐厅还将“爱心早餐”配送到环卫工作者们的工作地点,方便他们就餐。

  刘庆亮是莲花社区的环卫工人,64岁的他已经从事环卫工作五年。他负责清理的路段在翡翠路上,他负责的路段长约1公里。

  

 

  环卫工人们高兴地分着“爱心早餐”。

  早班时间7点至11点,刘庆亮经常顾不上吃早饭。今天的“爱心早餐”让他吃上了热乎饭。他边吃着油条边说:“这两天已经铲坏两个铁铲了。人、车踩压过的路面冰雪比较难以清除。”匆匆吃完饭,刘庆亮与同事们离开餐厅,继续投入道路清理工作之中。

  

 

  一辆装满“爱心早餐”的车为正清除道路积雪的环卫工人们带来温暖。

  南京肯德基有限公司的营运副总经理陈安成常驻合肥,他说:“昨天出门前本以为道路上会满是积雪,没想到主干道清理得干干净净。”陈安成说,“环卫一线工作者们连夜清理道路积雪,正能量满满,让我们感动,我们也希望将这份正能量传递下去。”(记者 徐慧冬)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多

活动