合肥环卫工人街头抱着热力管取暖 感动市民

www.shiftj.com   发布时间:2018-01-08 17:23:50    来源:中安在线-江淮晨报  

资讯标签: 环卫工人抱着热力管取暖

分享到: 更多

核心提示:昨天上午,一张“环卫工人抱着热力管取暖”的照片让不少合肥市民泪目。这是一位市民路过庐阳区蒙城北路与北一环路交口时拍到的,这名环卫工人双手紧紧握住路边冒着热气的管道,以此来为自己早已冻僵的双手取暖。

  这位环卫工人抱着热力管取暖。

  昨天上午,一张“环卫工人抱着热力管取暖”的照片让不少合肥市民泪目。这是一位市民路过庐阳区蒙城北路与北一环路交口时拍到的,这名环卫工人双手紧紧握住路边冒着热气的管道,以此来为自己早已冻僵的双手取暖。

  “这些冒着热气的管道是供热排潮管,当雨水进入热力井后,蒸汽会通过排潮管排出。”庐阳区城管委一名工作人员介绍,在街边看到冒着热气的管道,市民们大多不会靠近,这名环卫工人主动凑了上去,是因为这个管道是街道上少有的热源。

  随着连续多日的降雪,合肥最低气温已到达0度以下。在天寒地冻的天气里,环卫工人们仍在清晨4点就来到了岗位上,铲除道路积雪冰冻。虽然城管委为环卫工人们配备了防护措施,但长时间的低温作业,已让环卫工人们透支了体温。

  “看到这个场景让人莫名的感动和心疼。”合肥市民肖女士说,“我们应向环卫工人致敬,是他们用体温去融化了城市中的积雪。”据了解,最近几天,合肥的环卫工人每天都在铲雪除冰的一线上连续工作10多个小时,确保城市道路安全通畅。“经过环卫工人的努力,当前城区主次干道、人行天桥、人行道等处积雪已被打通。”庐阳区城管委相关负责人介绍,“但是我们仍不能松懈,要铲除路两侧的积雪,进一步拓宽道路通行面积。”

  (记者王姗通讯员姜鹏)

  原标题:环卫工人街头抱着热力管取暖感动市民

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻

活动