合肥年末聚餐去哪儿吃?请收下这份年终吃货聚餐攻略

www.shiftj.com   发布时间:2018-01-16 17:08:11    来源:综合  

资讯标签: 合肥年末聚餐

分享到: 更多

核心提示:年末聚餐到底去哪儿吃?无论你在包河、蜀山,还是庐阳、瑶海.....请收下这份年终吃货聚餐攻略!

  眼瞅着快到年关,

  大家一定在为同一件事情烦恼,

  那就是——

  年末聚餐到底去哪儿吃

  无论你在包河、蜀山,

  还是庐阳、瑶海.....

  请收下这份年终吃货聚餐攻略

  ▼

  庐阳区

  

  波记 良牛 潮汕 现切 牛肉

  人均:98元

  吃腻了川渝火锅,女生聚会可以选择来一点不一样的潮汕牛肉火锅,聚会可以提供小包厢,大圆桌吃着不会拥挤。6~8个人都不在话下~

  波记良牛用100%纯正新鲜黄牛肉一律现切!纯牛骨牛肉熬制的汤底,保证不加任何香料!怕上火的女生们最佳首选~

  推荐菜:五花趾、吊龙肉、牛肉丸

  地址:庐阳区花园街与群艺巷交口北

  财神 御点

  人均:80元

  早中午来吃早茶,晚上来吃粤菜,我想这里完全可以承包你的一天!装修大气典雅,完全是复刻的广式老派风格,20+间豪华包厢,同时容纳近200人用餐!

  老板是个正宗的广东人,这里不仅有精致的早茶,还有很多地道的粤菜,多到三天三夜也说不完,只有来了你才能感受到~

  推荐菜:香啫牛蛙、玫瑰豉油鸡、避风塘炒蟹

  地址:徽州大道天徽大厦B座5楼

  驴尚 驴肉 火锅

  人均:80元

  一家很别致主打驴肉的火锅店,暖黄色的灯光里,各种精致可爱的小摆件在柔和的光线里显得特别可爱,适合朋友和家人小聚!

  这里所有的菜品大多离不开驴肉,滋养的很,白汤选用的是驴骨阿胶汤!一直鲜到舌尖~

  推荐菜:东阿龙颈王、卧龙里脊、驴肉饺子

  地址:步行街含山路与中市逍遥街交口

  包河区

  骨佬 特色 餐厅

  人均:45元

  以特色锅子为主题的一家青年餐厅,上下两层工业风的装修,简约大气,为聚餐还提供多人长桌,请客或者一家人来吃都不错!

  他家的秘制手抓骨是每桌必点的镇店头牌,骨头表面的肉层十分软烂,纹理里也浸满了酱汁,层次感很鲜明!

  推荐菜:秘制手抓骨、馓子恋洋葱、酸萝卜鸭煲

  地址:当涂支路金悦领地花园西门

  蜀大侠火锅

  人均:90元

  合肥新晋最受欢迎的一家火独特的菜品一帅九将一举成名,春台街这家900㎡的蜀大侠,不论是大型锅,凭借聚会还是情侣约会通通搞定!

  除了一帅九将,就连酥肉和红糖糍粑和其他火锅店都是有区别的,每一道菜都不会踩雷的火锅店,独乐乐不如众乐乐!

  推荐菜:花千骨、大刀肝片、冰川鹅肠、大侠水牛毛肚

  地址:绿地春台街G座2F-10(祁门路与宿松路交叉口)

  酒肉馆

  人均:50元

  青春和酒都在酒肉馆,这里是约上三五老友甩开手一起喝酒吃肉的最佳根据地~

  每天新鲜进货的骨头和肉,在专门的工作室秘方卤制,专门的配送链送到每一家店,进行二次加工!仅凭几道独一无二的菜火遍合肥!

  推荐菜:果木熏鸡、猪蹄

  地址:合工大南区南门与九华山路交口处

  臻渝味毛肚火锅

  人均:85元

  总体面积不算是很大,但是整体布局很规整有序,上下LOFT结构,楼上可以容纳多人涮火锅!

  没有华丽的摆盘,没有花哨的菜名,但菜品的品质必须实打实!空运的毛肚、千层肚、猪黄喉等,去晚不一定吃的到!

  推荐菜:脆毛肚、火腿午餐肉、生抠鹅肠

  地址:南一环与宁国路交汇处向南200米

  蜀山区

  川极味

  人均60元

  精致的的门脸,楼上藏着一个巨大的包厢,环境舒适优雅,特别适合宴请聚餐~

  从前厅到后厨全部都是清一色的四川人~从食材、调料到烹饪手法,样样都讲究。除了正统川菜,还有不辣的特色菜,保证让你吃个痛快!

  推荐菜:泼辣贡鱼、松鼠鱼,盐帮仔兔、馋嘴蛙,香辣鱿鱼花

  地址:凤凰城潜山路与淠河路家口东50米

  湘七里

  人均:65元

  作为安徽最大的湘菜馆子,拥有巨大的奢华大包间,可容纳22人,满足人多的需求,不仅好吃!而且倍儿有面儿~

  将近100+道湖南家常菜,能写满一菜单。它家还有几十道湖南家常小炒,价格不贵,还贼下饭~

  推荐菜:黄山臭鳜鱼,爆款肉枣汤,烧烤羊排

  地址:金寨路与太湖路交口南100米路西(琴港不夜城院内)

  那处音乐餐吧

  人均:70元

  开在天鹅湖边的最强音乐餐吧,整整三层,占地超过六百平!无论是大厅还是私密性超强的包厢,都能满足大家聚会的需要~

  除了有米其林一星大厨坐镇,各种高颜值美味让你的味蕾惊喜连连,这里还有驻唱歌手和调酒师都能让人着迷!

  推荐菜:卡真鸡、煎烤三文鱼、碳烤德式猪肘、三文鱼排

  地址:政务区,祁门路333号新地中心内街9-123号

  林香阁

  人均:50元

  这家店,满足你对高逼格和亲民价的所有幻想!30人左右的大包厢,甚至可以串联起的连堂包,甚至都可以K歌!

  这里所有的菜都是现点现烧,经典的徽菜一个都不少,刀板香晶莹剔透的肉质,让人胃口大开,这里的臭鳜鱼简直就是一绝~

  推荐菜:臭鳜鱼、酸萝卜烧蹄花、秘制飘香鸡、臭鳜鱼

  地址:合肥经开区青龙潭路与紫蓬路交口(西北角)

  东至陆5号

  人均:100元

  一天只接待8桌客人的私房菜馆子,每天都是凌晨进货。二层的包厢典雅大气,历时五年还是显得那么有品位,经得起时间的考验~

  老板娘对食材原料的要求极其挑剔,几乎都是从原产地搬货,朋友圈里可以看到她四处奔波的身影。附近都是慕名前来的老客~

  推荐菜:吊锅野鸭、萧县羊蝎子、香辣兔腿、臭黄鱼

  地址:合肥市蜀山区东至路与黄山路交口向南500米

  瑶海区

  新月热气羊肉

  人均:80元

  老板也是用心良苦,把北方的秘制麻酱和南方的热气羊肉结合在了一起。一群人围坐在十人左右的包厢,涮上温热的羊肉,别提多爽啦~

  店里根据合肥本地口味改了锅底,清汤锅是用羊骨熬制而成,除了涮羊肉,还有各种烧烤特色小吃~

  推荐菜:鲜切羊肉、招牌鸳鸯锅、烤羊肉串、烤龙利鱼、烤蛏子、特色米饼

  地址:瑶海区长江东大街与明光路交口东南角

  

  三胖地锅鸡

  人均:40元

  在元一和长淮新村小学中间,有家特不正经的地锅鸡,店开在居民楼里,吃个饭都要七拐八拐才能找到位置,适合朋友小聚~

  一整锅鸡才68元,可以加饼、肠、肫、腰和烫菜,锅边上的烫面贴饼和阜阳口感很像,浓色赤酱的口感,特别适合重口味星人~

  推荐菜:地锅鸡加饼加饼加饼

  地址:合肥瑶海区琅琊山路长淮新村9栋101室

  眼瞅着就要过年了

  年末去哪里聚餐

  我们也只能帮你们到这了

  赶紧把这份功略发给你的朋友

  你带着TA

  TA带着钱过年去吧

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻