大雾笼罩高速 安徽交警救助多起险情

www.shiftj.com   发布时间:2018-01-18 09:35:40    来源:中安在线-江淮晨报  

资讯标签: 大雾

分享到: 更多

核心提示:自16日夜里起,大雾笼罩安徽多地,城市、乡村、高速多条道路受影响。安徽各级交警部门根据恶劣天气应急预案,加强路面管控疏导交通。

  昨天早晨,合肥市也大雾弥漫。记者李???/p>

  自16日夜里起,大雾笼罩安徽多地,城市、乡村、高速多条道路受影响。安徽各级交警部门根据恶劣天气应急预案,加强路面管控疏导交通。

  据介绍,全省高速大队统一执行一级勤务,对雾区进行交通管制,采取分流、容留、道口关闭、压速带道等措施,实时跟踪雾区情况,评估实施效果,采取有效措施,全力保证大雾天气条件下高速公路安全畅通。同时,在高速公路封闭道口,民警遇到了早产双胞胎发病、待产孕妇破水、救护车求助等多个险情。

  地点:宿州 事件:早产双胞胎发病 对策:安徽江苏警方接力救援

  1月16日夜间,宿州高速五大队辖区出现大雾天气,道口已按规定封闭。20时40分许宿州高速五大队民警张铁锁、辅警赵佳琪、武哲,正在砀山收费站外广场执行管制任务。突然有两名群众前来求助。“警察同志,救救我们的孩子!”据介绍,他们的孩子是一对刚出生不久的双胞胎,由于早产出现并发症生命垂危,现急需转至徐州儿童医院救治。但是,遇到了大雾天气,被挡在高速路口。

  得知情况后,大队相关负责人迅速联系有关单位开辟绿色通道,安排民警用警车带道,将救护车带上高速向徐州方向驶去。为了节约时间,民警在路上将这一情况及时通报给相邻的江苏高速交警。大约40分钟后,救护车安全抵达徐州出口,与已在省界等候的江苏警方进行对接,孩子被迅速送往徐州儿童医院进行救治。

  地点:阜阳 事件:待产孕妇高速路上羊水破 对策:联系120,疏通生命通道

  1月17日凌晨3时20分许,阜阳市高速交警一大队民警在宁洛高速豫皖界执行高速护尾任务时,遇到一司机求助,车上有一名待产孕妇,羊水破了,急需救助。

  民警立即帮忙联系120并疏通一个生命通道,将孕妇送往界首市人民医院。据了解,孕妇是太和县居民,临产前夕,从湖北武汉赶回老家待产,没想到遭遇大雾阻路,身体感觉不适,出现了险情。

  目前,孕妇正在医院观察治疗。

  地点:淮北事件:转运危重病人救护车行车受阻对策:高速交警接力打通生命通道

  “警察同志,帮帮忙!我们车上的病人等不了??!”1月17日早上9时15分,在泗许高速淮北高速交警二大队执勤点,一辆急救车上的医护人员焦急地向交警求助道。

  当日凌晨,淮北境内大雾弥漫,能见度不足30米,泗许高速淮北南入口随即关闭。9时许,一辆载着危重病人由北京转运合肥的救护车呼啸而至,随车医务人员十分焦急地向淮北高速交警介绍情况:“我们救护车内的病人情况十分危急,血压不稳,且氧气就要用光了,道路能见度太差,请帮帮我们!”十万火急!面对能见度极差的道路状况,淮北高速交警迅速启动警车,为救护车开道带路!一声声警笛划破长空,警车在前开道,带领救护车以最快的安全速度往合肥方向前行。行驶过程中,民警提前联系宿州高速交警,要求接力打通生命通道。

  10时整,淮北高速交警和宿州高速交警完成了生命接力,载着病人的救护车继续由警车开道,急速驶往合肥方向。

 

  原标题:大雾笼罩高速交警救助多起险情

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻