把“省人大代表热议我省文旅产业发展——加大投入力度 打造全域旅游省人大代表热议我省文旅产业发展——打造全域旅游

今年“两会”上,不少代表对大家喜闻乐见的文化旅游产业发展探讨热情很高。这是个讲究品牌的时代,代表们建议,我省做好文旅品牌,就要把“徽文化”做好,整体提升品牌锻造和文化标签的包装水平,同时可以多地联动形成全域旅游,让安徽旅游有深度,留得住游客。

【两会关键词】智慧经济:抢占智慧经济发展制高点

 《政府工作报告》强调,人工智能的浪潮已经来临,我省要发挥优势,不失时机站上潮头。实施新一代人工智能产业体系构建工程,加快发展智能芯片、智能终端等制造业,大力培育电子商务、大数据、云计算、数字创意、移动传播等数字经济产业集群。

王法立:健康扶贫拔“病”根王法立:健康扶贫拔“病”根

“2016年泗县有贫困人口51051人,因病致贫30065人,占全县贫困人口的58.89%。因病致贫是最大的‘穷根’?!?月25日下午,安徽省人大代表、泗县县长王法立谈到省政府工作报告中关于脱贫攻坚的内容,表示很受启发,很有感触。

姬书军:打造放心电力通道姬书军:打造放心电力通道

安徽省人大代表、安徽送变电工程有限公司总经理姬书军认为,安徽电力需求未来几年将保持中高速增长势头,为此他建议将特高压密集输电通道纳入公共安全管理,未雨绸缪,打造放心电力通道,保障群众用电安全。

董思记:推动城乡教育一体化发展
董思记:推动城乡教育一体化发展

“义务教育均衡发展是教育公平的基石,需要高度重视农村义务教育,教师流动有人‘进城’更要有优秀教师‘下乡’,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育?!卑不帐∪舜蟠矶技墙邮懿煞檬?,着重谈了城乡教育一体化问题。

黄勇:铁公水联运 构建大淮河"共赢圈"

随着淮河生态经济建设对接“一带一路”国家战略步伐加快,未来10到20年,淮河流域将成为中国第三个出?;平鹚篮托碌木迷龀ぜ?。为此,我省正积极构建铁路、公路、水运、空运、管道并进的现代综合交通体系,推动淮河流域经济加速崛起。