李彦宏:用人工智能促进实体经济转型

www.shiftj.com   发布时间:2018-03-08 10:33:20    来源:人民网  

资讯标签: 李彦宏

分享到: 更多

核心提示:人工智能开放平台能够将人工智能企业的技术能力和计算资源与传统企业的数据应用需求连接起来,有效提升行业运营效率、创造新产品,是人工智能与实体经济融合创新的重要基础设施,也是我国实体经济转型发展的必然...

  人工智能开放平台能够将人工智能企业的技术能力和计算资源与传统企业的数据应用需求连接起来,有效提升行业运营效率、创造新产品,是人工智能与实体经济融合创新的重要基础设施,也是我国实体经济转型发展的必然选择。建议鼓励更多企业通过人工智能开放平台服务实体经济。

  第一,国家出台更大力度的项目、资金、税收等政策措施,鼓励企业开放人工智能平台,加速构建智能时代的国家创新基础设施,同时积极培育一批市场竞争力强、影响力大的国家级人工智能开放平台;第二,借鉴国家节能补贴等做法,对购买智能产品的用户给予补贴,加速智能产品的推广应用;第三,加大对我国本土深度学习开源平台的支持,通过产学研加强合作,夯实创新的技术基础。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张毅璞
分享到: 更多
相关新闻