合肥网第e时间:安徽省两企业召回41万只一次性纸杯,因印刷油墨可能影响人体健康

www.shiftj.com   发布时间:2018-03-22 10:46:52    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:3月22日,记者从省质监局获悉,安庆市莱福纸塑有限公司召回部分菱湖牌268ml型号纸杯20万只、怀宁县马庙侨友纸品厂召回部分洁雅特厚型9盎司纸杯21万只,召回原因是消费者在饮水过程中可能接触外包装上的印刷油墨,...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 (记者 张永)3月22日,记者从省质监局获悉,安庆市莱福纸塑有限公司召回部分菱湖牌268ml型号纸杯20万只、怀宁县马庙侨友纸品厂召回部分洁雅特厚型9盎司纸杯21万只,召回原因是消费者在饮水过程中可能接触外包装上的印刷油墨,对人身健康存在一定影响。

  省质监局介绍,安庆市莱福纸塑有限公司向安徽省质量技术监督局备案了召回计划,决定自2018年3月20日起召回2017年1月1日至2018年2月1日生产的部分菱湖牌268ml纸杯,受影响的产品数量为20万只。本次召回所涉及的纸杯产品杯口距杯身15mm内均有印刷,不符合国家相关标准,消费者在饮水过程中可能接触外包装上的印刷油墨?;衬芈砻砬扔阎狡烦г蚓龆ㄗ?018年3月20日起召回2017年5月1日至25日生产的部分洁雅特厚型9盎司纸杯,受影响的产品数量为21万只。所涉及的一次性纸杯杯口距杯身15mm,杯底距杯身10mm内均有印刷,消费者在饮水过程中同样可能接触外包装上的印刷油墨。

  两家公司提示购买上述产品的消费者和客户停止使用,并电话联系经销商或厂家进行更换。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻