专项整治!合肥违规户外广告将难有立足之地

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-09 06:21:08    来源:中安在线  

资讯标签: 违规户外广告

分享到: 更多

核心提示:日前,记者从合肥市包河区城管委了解到,该区正组织开展城市立面专项整治,辖区范围内存在的违规标牌广告等设施正在密集“下架”。除户外广告设施外,店招标牌也是此次专项整治的重点内容之一。

  立面环境是一座城市形象的重要展示窗口,一些低档次的、违规设置的店招标牌和户外广告却让这个“窗口”蒙尘。日前,记者从合肥市包河区城管委了解到,该区正组织开展城市立面专项整治,辖区范围内存在的违规标牌广告等设施正在密集“下架”。除户外广告设施外,店招标牌也是此次专项整治的重点内容之一。

  “店招标牌是城市立面景观的重要组成元素之一,高品质的店招应该要凸显城市美学。”包河区城管委相关负责人告诉记者,部分沿街商户为节省成本,粗制滥造店招标牌,甚至有以贴纸、布幔等做店招的,成为城市颜面上的一块块污渍。目前该区以各街镇为单位,针对违规店招的排查、拆除工作已经全面铺开,辖区内所有违规设置的店招将一律予以拆除,以实现为城市立面“洗脸整容”。

  “拆除只是手段,不是目的。”据悉,为实现源头管理,该区城管部门将为商户设置店招标牌提供技术指导。商户可携带营业执照、产权证明或租赁合同、原貌图和店招设置效果图到属地街镇城管部门报备,城管部门会提供规范指导意见。与此同时,该区在全市率先启动户外广告详规编制,详规立足城市功能定位、空间布局和景观特点要求,对城区各重点区域、重要道路、重要节点户外广告的风格、形态等进行设计和明确。(记者陈成)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多