客车司机勇斗小偷被刺伤也不撒手 事发合肥新亚汽车站

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-09 06:44:13    来源:合肥网  

资讯标签: 客车司机 勇斗小偷 合肥新亚汽车站

分享到: 更多

核心提示:看到有小偷正在行窃,他立即下车追赶,不料对方手持弹簧刀,对他连刺两刀,忍着痛他配合赶来的民警,牢牢将小偷抓住。4月7日18时,上述惊险一幕就发生在合肥新亚汽车站内,而这名勇敢的司机就是淮南人王师傅。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 看到有小偷正在行窃,他立即下车追赶,不料对方手持弹簧刀,对他连刺两刀,忍着痛他配合赶来的民警,牢牢将小偷抓住。4月7日18时,上述惊险一幕就发生在合肥新亚汽车站内,而这名勇敢的司机就是淮南人王师傅。

  看到行窃 客车司机挺身而出

  王师傅今年39岁,平日开客车从事合肥至淮南的营运。当天下午,王师傅像往常一样在新亚汽车站候车,就在准备出发的时候,他看到车下有一名形??梢傻哪凶?,鬼鬼祟祟地贴站在一打算上车乘客的背后。“人有点多,小偷趁着拥挤很快将乘客的包打开,并从里面拿走一部手机。”王师傅回忆说,乘客对此毫无察觉,而小偷得逞后立马离开,见状自己坐不住了,赶紧跳下车追赶,一边追还一边喊人去抓小偷。

  身上被扎两刀 配合民警擒贼

  大约跑了200米,王师傅便将小偷抓住。小偷激烈反抗,见一时无法挣脱,竟从口袋里掏出一把弹簧刀,对着王师傅就扎了过去。事发突然,王师傅躲闪不及,左肩和右大腿被连扎了两下。

  就在此时,正在车站门口动态巡逻的长淮派出所民警王军发现异常,第一时间带着两名协警冲进车站??吹矫窬?,王师傅赶紧上前求助,王军等人迅速上前,第一时间将小偷控制住,缴获了弹簧刀,“我们是动态巡逻,所以能第一时间赶往处理,防止嫌疑人逃脱。”

  经过突审,嫌疑人今年25岁,此前曾多次因为盗窃被公安机关打击处理过,却依然屡教不改,目前其已被移交至瑶海刑警三队接受进一步审查。

  “这都是应该做的”

  事后王师傅被送到医院接受治疗,经过初步检查,他的大腿伤势较重,被尖刀划了一个长约5厘米、深约1厘米的伤口,因此需回淮南老家休养。

  4月8日上午,记者联系上王师傅,讲述当时的情景,他显得很平静,“我当时真的没有想那么多,这都是应该做的。”王师傅一个劲地表示,他作为车站工作人员,这是应该做的事。

  原标题:客车司机勇斗小偷 被刺伤也不撒手

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多