刀刺前夫女友致其伤重身亡 女子涉嫌犯故意杀人罪受审

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-09 06:44:09    来源:合肥网  

资讯标签: 刀刺前夫女友 故意杀人罪

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 与前夫离婚半年后,40多岁的女子李某某返回合肥,此时,前夫已经有了女友,两人还在一起经营一家饭店。李某某走进饭店,身上带着一把水果刀。与前夫女友见面后,两人很快发生争吵,最终对方被刺倒在血泊中。4月2日上午,李某某涉嫌犯故意杀人罪在合肥市中院受审。

  与前夫女友厮打中连捅数刀

  李某某出生于寿县,1997年嫁给了孟某。结婚后,两人很快有了孩子,但两人的婚姻并不顺利,挫折不断。

  丈夫喜欢赌博,欠下了外债,而自己又得了白血病,双重打击让这个普通的家庭雪上加霜。夫妻二人并没有携手并肩,共渡难关,而是争吵不断。2016年,两人签了离婚协议,2017年1月正式办理离婚手续。

  据公诉机关指控,后来李某某得知前夫与女子张红(化名)共同经营“孟家老饭店”后,怀疑张红破坏其家庭,心存怨气。

  去年7月5日,李某某从苏州返回合肥,给女儿打电话没有打通,14时30分许,她在临泉路一超市内购买了一把水果刀,15时40分许,她到瑶海区某小区门面房“孟家老饭店”内,在饭店看到前夫和张红。在与二人言语过程中,李某某和张红发生口角,张红从厨房端出一盆带鱼泼到李某某身上,于是两人厮打在一起,孟某拉架劝解。

  厮打过程中,李某某掏出水果刀朝张红胸部等部位连捅数刀,致其受伤倒地。后孟某将李某某手中刀具夺下并将其控制,周围群众报警,公安机关赶到现场将李某某抓获归案,张红被送往医院救治无效当日死亡。

  称买刀是为防前夫 非故意杀人

  检方认为,李某某因不能正确处理琐事矛盾,持刀故意剥夺他人生命,应当以故意杀人罪追究刑事责任。

  在庭审现场,李某某对指控提出异议,她表示,自己不是故意要杀害张红,当时回到合肥是来找女儿,女儿电话没有打通,所以她来到饭店,“我买刀是为了防前夫打我,因为以前他经常打我,这次我买把刀,心想我们已经离婚了,他再打我我不会让着他。”

  李某某称,她和张红没有仇怨,也没有见过她,开始见到她还以为是服务员,“后来她用带鱼泼我,又打我,他们两个打我一个,拽着我的头发,我才拿刀出来。”

  李某某认为她不是故意要杀害张红,对于此事她非常后悔,并鞠躬向张红家人道歉。

  此案未当庭宣判。

  原标题:刀刺前夫女友致其伤重身亡

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多