合肥F健身会所健身房频频“关门停业”今又易主

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-10 11:10:29    来源:合肥在线-市场星报  

资讯标签: 健身房频频关门

分享到: 更多

核心提示:4月6日,不少合肥市民爆料称,位于合肥市亳州路上的F健身会所置地店已经关门许久,不见继续开门营业的迹象。百余名办理了健身卡的会员权益难以讨回。

  该健身会所已经易主。

  4月6日,不少合肥市民爆料称,位于合肥市亳州路上的F健身会所置地店已经关门许久,不见继续开门营业的迹象。百余名办理了健身卡的会员权益难以讨回。4月8日,记者采访获悉,该店在半年前开业,开业不久就断断续续停业几次,如今“易主更名”,即将重新开张。合肥市消保委提醒,面对健身行业快速发展的当下,预付卡往往用优惠打动消费者,然而后续服务难以跟上,从消费者的角度来说,为了避免权益受到损害,还是要擦亮眼睛谨慎对待。

  开业半年健身房就关门

  在“F健身馆”置地店门口,会员王先生说,这家健身会所是去年7月份开始招募会员,7月底8月初开始营业。当时很多附近居民和写字楼的工作人员都在这里办了卡??擅挥邢氲降氖窃诨嵩笨ò炖碇竺欢嗑?,F健身会所置地店就开始断断续续停业,会员卡也无法正常使用。

  就在陆续停业几次之后,今年1月26号, F健身会所置地店贴出通知,称因天气原因健身会所提前闭馆,年后将恢复营业。但截至目前,健身会所依旧大门紧锁。

  会所关门后,有会员建了一个微信群,打算集体找会所讨个说法。据统计,光在群里的会员就有100余人,涉及数十万元会员费用?;嵩泵窃啻瘟祷崴母涸鹑?,但对方一直没有给出明确的回复,总以各种理由推脱。

  老板失联健身房已“易主”

  “F健身馆”置地店所在的柏景湾小区物业工作人员告诉记者,“健身会所还欠两个月的电费,现在也联系不上健身会所的负责人。”记者根据会员们提供的办卡信息,多次联系“F健身馆”置地店的负责人,然而电话已经无法接通。

  4月8日,记者再次赶到现场看到,该店已经开门,然而已经更换了法人代表。新任法人代表庄先生接受记者采访时表示,原先负责人因为资金链断裂而选择关门,目前他接手了这家新店,即将更换健身房名称,重新对外开业。对于此前百余名会员的权益,庄先生称“毫无保留地承认,不额外增加费用。”

  提醒:面对预付型消费要谨慎

  目前合肥不少健身馆在开业之前会使用“先招募再开业”的预付型消费,这似乎已经成为健身行业的普遍现象。业内人士指出,这样的模式虽然在一定程度上缓解了健身馆的资金压力,但也存在一些弊端。“要么是人满为患,要么是一次性收割了周边的需求,未来没有收入,直接导致跑路。”

  合肥市消保委提醒,健身行业的预付型消费、预付卡,往往就是所谓的优惠打动了消费者,市民不要盲目被所谓的各种各样的优惠迷惑。从消费者的角度来说,为了避免权益受到损害,办卡前要了解对方是不是证照齐全,办卡时也要理性对待,如果出现了“跑路”等状况,应该及时向消保委或工商部门投诉。

  晨报记者王刚/文庄道龙/摄

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻