安徽省市场主体总量逼近400万户

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-11 06:37:30    来源:安徽日报  

资讯标签: 安徽省市场主体

分享到: 更多

核心提示:省工商局日前公布最新市场主体数据,截至今年3月底,全省实有各类市场主体391.95万户,同比增长16.75%。其中,企业105.1万户,同比增长22.21%;个体工商户277.77万户,同比增长14.92%;农民专业合作社9.08万户,同...

  省工商局日前公布最新市场主体数据,截至今年3月底,全省实有各类市场主体391.95万户,同比增长16.75%。其中,企业105.1万户,同比增长22.21%;个体工商户277.77万户,同比增长14.92%;农民专业合作社9.08万户,同比增长13.53%。

  数据显示,今年一季度,全省共新登记各类市场主体14.29万户,同比增长1.43%。其中,新登记注册企业5.14万户,同比增长6.21%。在新登记企业中,民营企业有4.89万户,同比增长6.62%。截至3月底,全省实有民营企业总数95.55万户,同比增长23.43%,雇工人数422.42万人,成为带动就业的重要力量。

  据了解,今年,我省工商部门将把深化商事制度改革作为创优“四最”营商环境的中心任务,持续巩固深化“多证合一”改革,协同推进“证照分离”、企业名称登记等改革任务,完善工商登记全程电子化,切实解决注册便利化改革当中的“瓶颈”问题,持续优化营商环境,进一步提升市场主体创新创业便利度。(记者 鲍亮亮)

  原标题:我省市场主体总量逼近400万户

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多