安徽将建设家庭医生签约服务省级平台

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-11 10:18:33    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 家庭医生签约服务

分享到: 更多

核心提示:家庭医生又被称为居民健康的“守门人”,能为居民提供慢性病管理、双向转诊等多项服务。记者日前从省卫计委了解到,我省将统一家庭医生签约服务包的类型、内容、价格以及履约要求,建设家庭医生签约服务省级平台...

   家庭医生又被称为居民健康的“守门人”,能为居民提供慢性病管理、双向转诊等多项服务。记者日前从省卫计委了解到,我省将统一家庭医生签约服务包的类型、内容、价格以及履约要求,建设家庭医生签约服务省级平台,确保家庭医生真正成为居民健康的“守门人”。

  截至去年底,全省家庭医生签约人数为2147万,占常住人口的34.7%。其中,970万人签订有偿服务包,占常住人口的15.8%。省卫计委表示,下一步将争取出台签约个性化延伸项目和家庭病床定价政策、医保报销政策,统一签约服务包的类型、内容、价格以及履约要求,形成技术指导方案,编写《家庭医生签约服务工作指南(或手册)》,制定家庭医生签约服务团队工作规范。此外,还将建设家庭医生签约服务省级平台,结合基本公共卫生“两卡制”管理,实现对家庭医生签约和履约的实时在线监管。

  陈旭新安晚报安徽网大皖客户端记者叶晓

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻