【文明校园巡礼】马鞍山二中:多彩校园文化促全面发展

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-12 06:25:52    来源:安徽日报  

资讯标签: 文明校园巡礼

分享到: 更多

核心提示:3月28日,马鞍山市第二中学第十一届校园心理剧创作表演大赛拉开帷幕,高一年级19个班级都带来了自己原创的剧目参加比赛,形式多样,精彩纷呈。这是该校丰富多彩校园文化的一个缩影。

  3月28日,马鞍山市第二中学第十一届校园心理剧创作表演大赛拉开帷幕,高一年级19个班级都带来了自己原创的剧目参加比赛,形式多样,精彩纷呈。这是该校丰富多彩校园文化的一个缩影。

  该校是教育部全国百所重点联系学校之一、安徽省首批示范高中,以“发展全面,个性优良,特长明显,身心健康”为培养目标,实施主体性德育,推进学生自主管理,建设自律自主的学生文化,培育具有自我实现能力的毕业生。

  大批优秀学生从这里毕业,先后有5位省高考文、理科头名,百余名学生保送进入国内外名校;参加国家、省级学科竞赛获一、二等奖1000多人次;作为省体育传统项目(田径)学校,学生除取得田径类优异成绩外,还多次获得健美操、武术、定向越野、篮球等比赛的好成绩;秉承“厚德、励学、敦行”校训,坚持办好校报??度盒潜ā贰冻ァ?、校园电视台和广播站,打造出英语角、中学生业余党校、二中文化讲坛、校园文化艺术节、“感动校园人物(集体)”和“十佳教师”评选表彰等一系列品牌活动。独具特色的育人环境使该校学子视野开阔、个性活泼、善于合作、勇于创新。(记者 陈婉婉)

  原标题:马鞍山二中:多彩校园文化促全面发展

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多