上周安徽菜蛋价格下跌幅度较大 市场供给增加

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-12 06:25:49    来源:安徽日报  

资讯标签: 菜蛋价格

分享到: 更多

核心提示:4月11日,省商务厅发布了上周生活必需品市场运行监测情况。与前一周相比,在我省市场上销售的12大类生活必需品中,蔬菜、蛋类、禽类、肉类、水产品、水果和奶制品价格呈现下降态势,其中菜蛋价格降幅较大,分别达...

  4月11日,省商务厅发布了上周生活必需品市场运行监测情况。与前一周相比,在我省市场上销售的12大类生活必需品中,蔬菜、蛋类、禽类、肉类、水产品、水果和奶制品价格呈现下降态势,其中菜蛋价格降幅较大,分别达到1.35%和1.29%。

  监测数据显示,上周,蔬菜市场零售均价5.83元/公斤,环比下降1.35%。据分析,4月以来,气温迅速回暖,蔬菜生长加快,特别是各类地产蔬菜已进入生长旺季,市场供给增加,加之物流快速发展,有利于蔬菜的市场流通,带动了价格走低。预计后期各类蔬菜价格或将持续下降。

  上周,蛋类市场零售均价9.17元/公斤,环比下降1.29%。究其原因,是春节假日因素影响消退,市场消费需求大幅收缩,而同时春季蛋鸡产蛋量增加,鸡蛋市场供应也随之增加。(记者 鲍亮亮)

  原标题:上周菜蛋价格下跌

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多