合肥北城公交停保场烂尾? 真相:施工方破产致停工

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-12 10:35:34    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 合肥北城公交停保场烂尾

分享到: 更多

核心提示:“三年前就动工开建了,说是一年建成使用,会新增公交线路,但到现在都还没启用?!比涨?,家住合肥北城的市民赵先生通过大皖客户端反映,合肥北城公交停保场一直闲置无果。对此,记者进行了实地探访。

  合肥北城公交停保场烂尾?真相:施工方破产致停工

  “三年前就动工开建了,说是一年建成使用,会新增公交线路,但到现在都还没启用。”日前,家住合肥北城的市民赵先生通过大皖客户端反映,合肥北城公交停保场一直闲置无果。对此,记者进行了实地探访。

  反映:停保场停工已近两年

  赵先生家住合肥北城,对于北城的建设一直很关心。这其中,就包括北城公交停保场。赵先生说,当时听说北城要建公交停保场,他和邻居们很高兴,希望停保场快些建成启用,这样就可以增设一些北城通往合肥各处的公交线路,方便他们的日常出行。

  “工程建的是快,2015年开工的,一年时间就建成了一个模子,但很奇怪,后来就一直没动静了,眼下这又过去快两年了。”赵先生有些纳闷,而他们期待的公交新线路也一直没有消息。

  据了解,北城公交停保场项目占地100亩,总投资8000万元,建筑面积1.2万平方米,建成后可容纳250台公交车辆,服务半径30公里。

合肥北城公交停保场烂尾? 真相:施工方破产致停工

  探访:被用来停放报废公交

  昨天上午,记者来到位于合肥市蒙城北路的北城公交停保场看到,停保场内空空荡荡,主体建筑已经初现规模,基础设施也已基本完工,停保场的地面上散落着一些公交零配件。

  而更引人注意的是,停车坪上停放了不少报废的公交车,记者数了一下,共有22辆,大多数公交车车门未关,座椅上布满了灰尘,还有一些生活垃圾堆放在车内。

  记者在停保场内只见到了两名保安人员,据他们介绍,他们约一年前受聘来到停保场看门,停保场停工后,一直没有再动工,主要停放报废的公交车,最多的时候达到100多辆。至于停工的原因,他们也说不上来。

合肥北城公交停保场烂尾? 真相:施工方破产致停工

  解释:施工方破产无法完工

  在建的公交停保场为何中途停工?何时再复工?是否会新增公交线路?带着这些市民关心的问题,记者联系上合肥公交集团基建办主任徐毅。提起此事,徐毅表示,“我们也急死了,还是第一次遇上这样的情况。”

  徐毅向记者介绍,2015年7月,北城公交停保场就已正式开工建设,按照合同约定,应于2016年7月竣工。但因中标单位破产,导致工程自2016年6月9日起,一直处于停工状态。“停工后,我们多次去该公司总部及当地政府相关部门协调,希望妥善解决问题,尽快完成工程建设。但该公司已经破产,而且债务很多,就以各种理由拒绝执行合同要求,导致停保场工程迟迟无法完工交付使用。”

合肥北城公交停保场烂尾? 真相:施工方破产致停工

  进展:将重新招标尽早启用

  徐毅说,今年年初,合肥市重点局牵头组织合肥市建委、合肥市建投集团等相关单位召开了专题协调会,研究了一个初步解决方案。“目前是走法律仲裁这条路,等仲裁结果出来后,再重新招标施工。”徐毅说,具体何时投入使用,这个目前无法预期。但他们也进行过估算,停保场工程已经完成了90%以上,还剩下一些扫尾工作,招标加施工过程最多只需三四个月就可以了,等建成后会尽快投用。

  对于市民关心的公交线路问题,徐毅也给了确定的答案,“肯定会新增线路的,还可能不止一条。”

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多