安徽截至去年底拥有国家级企业技术中心77家

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-17 17:32:17    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 国家级企业技术中心

分享到: 更多

核心提示:安徽省统计局4月17日发布数据表明,截至2017年底,安徽拥有国家级企业技术中心77家,总量居全国第7位、中部第2位,超越了上海、四川和湖北。

  安徽省统计局4月17日发布数据表明,截至2017年底,安徽拥有国家级企业技术中心77家,总量居全国第7位、中部第2位,超越了上海、四川和湖北。据国家发布的2017-2018年评价结果看,安徽省有3家国家级企业技术中心被评为优秀(90分以上),良好以上63家,达到91.3%。

  统计数据表明,2017年,全省国家级企业技术中心所在企业投入新产品开发经费达122.7亿元,是2012年的1.9倍;实现新产品销售收入2945.1亿元,是2012年的1.95倍;投入产出比为1:24。新产品销售收入占主营业务收入比重超过60%的企业达到七成以上,推动企业由生产型、经营型向创新型转变。

  去年,全省国家级企业技术中心所在企业拥有研发人员5.87万人,占全省研发人员的26.7%,比2012年提高了2.4个百分点。国家级企业技术中心所在规模以上企业研发机构中,硕士以上学历研发人员占全省硕士以上学历研发人员的36.4%。截至目前,依托国家级企业技术中心布局建设的国家工程(技术)研究中心4个,占全省的44.4%;国家级重点实验室3个,占全省的25%。国家级企业技术中心科研团队每年都承担几十项国家和省部级科研项目,已成为推进产业技术进步与创新的中坚力量。

  据统计,2017年,合芜蚌自主创新示范区拥有国家级企业技术中心56家,占全省的72.7%;投入研发经费139.91亿元,拥有研发人员4.18万人,分别占示范区的34%和50.4%。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多