合肥:非法停车场傍医院乱收费!有的自己圈块地就收停车费,有的甚至上不封顶

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-19 09:00:45    来源:合肥晚报  

资讯标签: 非法停车场傍医院乱收费

分享到: 更多

核心提示:一个土地坑洼不平的院子,随便画上几条白线,便成了停车位;没有统一服装和收费设备,竟也成了停车收费员;没有经过审批的收费标准,甚至上不封顶……在医院的周边,非法停车场竟成了一些人投机取巧、牟取暴利的...

  ○自己圈块地就建起非法停车场

  一个土地坑洼不平的院子,随便画上几条白线,便成了停车位;没有统一服装和收费设备,竟也成了停车收费员;没有经过审批的收费标准,甚至上不封顶……在医院的周边,非法停车场竟成了一些人投机取巧、牟取暴利的手段。记者在多家医院周边发现,一些人看到医院周边停车难,便做起了“靠山吃山、靠水吃水”的买卖。

  医院门口空地停一次收5块钱

  张女士的母亲最近生病在市二院新区住院,张女士经常要去医院照顾病人。

  最近,张女士发现就在医院门口有一块空地,空地的外面有一块牌子上写着“停车场”,并且牌子上还明码标价写着停车费用。张女士试探着将车开进这块空地上,一名男子从一辆黑色车子里走出来,给张女士指了一个位置。停好车后,张女士走过来,男子向张女士要了5块钱。“停一次不过夜5块钱”。张女士随后将5元钱交给男子,并向男子索要停车发票,但是男子却表示没有发票。

  19日,记者来到医院门口,很容易看到这块“停车场”。记者在现场看到,这块地原本是一块空地,被人用一些渣土将路面填平,整个停车场大约能停三四十辆车。记者发现上午医院内不容易找到车位的时候,有些人会将车停在这里。

  拆迁废墟自建停车场进门至少10元钱

  在金寨路与绩溪路交口西南处,一处自建停车场已经建成并收费至少两年,每日上百辆车进出,用日进斗金来形容收费者毫不为过。

  4月18日下午,记者来到这处自建停车场,四周围墙环绕,入口开在绩溪路上,一块硕大的停车指示牌挂立在入口处,上面明确写着收费标准为2小时内10元,每超出1小时加收5元,收费上不封顶。让人感到惊讶的是,这块指示牌的第一条告知就注明不提供发票。入口处,一名头戴草帽的男子指挥着车辆进进出出,同时还担负着发卡和收费的“重任”。

  进入停车场,入眼可见的是残砖断瓦堆积成堆,在坎坷的土石地面上,用白线画出一个个车位,几十辆各式车随意停放在其中,尚不显得拥挤。“这里以前只有现在的一半大,后来又扩建了。”市民王先生告诉记者,因为小孩生病的原因,他曾经经常前往附近的安医一附院,而这处停车场是他无奈的选择,“医院里面和外面的停车位常年饱和,加上绩溪路又是单行道,一旦错过,就需要再绕一圈重新回来。”王先生说,虽然停车场的收费略高,但为了安心看病,他也就认了。

  记者尝试与入口处收费的男子攀谈,据他介绍,这处停车场并非公办,而是私人所建,建成收费已有一两年的时间,高峰时每日有上百辆车进出停放,生意颇好。当记者询问其收费是否经物价局核准,能否提供发票时,他却闭口不言,只表示有手撕的普通发票。

  “这里是拆迁的废墟,建成停车场已经有两年的时间了。”与停车场一路相隔的一家商铺的老板告诉记者,拆迁结束后,这里一直没有重建,当年的拆迁者看到了停车的商机,于是便将其改造成了停车场,至于是否获得相关部门的批准,老板笑着摇摇头称自己也不知道。“生意好得很,一天有一两百辆车停在这里,估计一年能挣上百万。”

  合肥晚报ZAKER合肥记者王伟袁兵韩婷/文高勇/图

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻