安徽3月份手足口病爆发4144例 专家提示注意预防

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-19 10:45:59    来源:合肥晚报  

资讯标签: 手足口病爆发

分享到: 更多

核心提示:4月18日下午,记者从合肥市疾控中心了解到,进入到春季,尤其是三、四月份以来,手足口病有逐月增多并呈现出爆发性增长态势。据安徽省疾控中心发布的最新数据,整个三月份全省共确诊手足口病病例4144例,相较于二...

  合肥在线讯(记者甄旭黄湄)4月18日下午,记者从合肥市疾控中心了解到,进入到春季,尤其是三、四月份以来,手足口病有逐月增多并呈现出爆发性增长态势。据安徽省疾控中心发布的最新数据,整个三月份全省共确诊手足口病病例4144例,相较于二月份的1521例,增长了63.2%。因此,进入四月份,大家应该更加注意手足口病的控制及预防,尤其是作为易感染人群的少年儿童。

  合肥市疾控中心应急办主管医师尤恩情

  那么应该如何去预防感染手足口病呢?记者采访了合肥市疾控中心应急办主管医师尤恩情。“首先是要注意饮食卫生,避免病从口入。作为易感染人群的少年儿童,应该培养他们饭前勤洗手的好习惯。另外,小朋友衣物要常置阳光下暴晒,紫外线可以帮助消灭手足口病病毒;另外室内保持通风换气;另外家长要尽量少让孩子到拥挤公共场所,减少被感染机会;另外还要注意婴幼儿的营养、休息,避免日光曝晒,防止过度疲劳,降低机体抵抗力。现在市面上有EV71型手足口病疫苗,该疫苗用于预防EV71型病毒所感染的手足口病,可以有效预防此病毒引发的重症型的手足口病。如果家中的孩子年龄在半岁至五岁之间,那么家长可带其去各级疾控中心接种。”尤恩情说。

  原标题:三月份全省手足口病爆发4144例专家提示注意预防

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻