合肥:银发老人过马路辅警当“拐杖” 机动车自觉礼让

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-20 09:56:06    来源:合肥在线-江淮晨报  

资讯标签: 银发老人过马路 辅警当拐杖

分享到: 更多

核心提示:昨日上午,一段8秒的暖心视频在朋友圈传播,网友纷纷点赞。视频中,一名辅警搀扶着一位白发苍苍、步履蹒跚的老人正在过马路。江淮晨报、江淮网记者采访了解到,视频中的辅警正是合肥交警庐阳大队的孙成友。他告诉...

  晨报讯   昨日上午,一段8秒的暖心视频在朋友圈传播,网友纷纷点赞。视频中,一名辅警搀扶着一位白发苍苍、步履蹒跚的老人正在过马路。江淮晨报、江淮网记者采访了解到,视频中的辅警正是合肥交警庐阳大队的孙成友。他告诉记者,当时正值早高峰,老人走完斑马线用时约2分钟,全程机动车都在礼让,这让他十分感动。

  19日下午,记者联系了当事人孙成友,他就职于交警庐阳大队武装巡控,是一名工作了1年多的辅警。孙成友告诉记者,事情发生在当天上午8:00左右,当时正处早高峰,他在环城路与寿春路交口附近执勤,就在这时,他看到一位白发老人从寿春路走向环城路,老人佝偻着身体,步履蹒跚。担心车流量大,老人过马路不安全,孙成友立刻走到老人身边扶着她。

  “老人走得很慢很慢,迈开的一步也就10多厘米。”孙成友说,斑马线的长度大约20米,年轻人只需20秒的时间就能走完,但老人用了差不多2分钟,信号灯都变换了几次。更让孙成友感动的是,没有一辆机动车鸣笛催促,反而都在礼让老人。

  “老人看着有80多岁了,过完马路还有些喘,我让她先休息一会。”事后,孙成友就回到了工作岗位,等他再去寻找时,老人已经离开了。

  对于网友的称赞,孙成友有些惊讶,因为在他看来,这些都只是再平凡不过的事了??垂笥讶锏氖悠?,庐阳大队大队长王俊很有感触。“从托举哥熊陈到孙成友,说明我们队伍的正能量在不断增强,希望我们的点滴善举能给人带来温暖,不断传播开来,让人性的光芒感染到每一位善良的人!”王俊说。晨报记者陈家静

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻