合肥网第e时间:合肥高新区举行首届中学生禁毒演讲比赛

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-20 13:10:58    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:近年来,毒品已经侵入中小学生中间,并且呈逐年上升趋势。为了进一步强化校园毒品预防教育工作,不断增强青少年识毒、防毒、拒毒意识,近日由合肥市高新区禁毒办、合肥市高新区公安分局、合肥市高新区社会事业局...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 李萌)近年来,毒品已经侵入中小学生中间,并且呈逐年上升趋势。为了进一步强化校园毒品预防教育工作,不断增强青少年识毒、防毒、拒毒意识,近日由合肥市高新区禁毒办、合肥市高新区公安分局、合肥市高新区社会事业局、合肥市高新区财政局联合举办的合肥市高新区首届中学生“无毒青春 健康生活”演讲比赛在合肥市杨林小学举行。

  比赛中,来自高新区8所中学的选手们用一串串数字和一个个活生生的事例声讨了毒品的罪恶,号召全体同学积极行动起来,不仅要知毒、恨毒,防毒、拒毒,提高对毒品的抵御能力,同时还要做一名禁毒宣传志愿者,积极向亲人、社区邻里宣传防毒、禁毒知识,让全社会形成拒绝毒品的合力。 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻