拿出买机票的智慧买火车票!算好日子出门,动车票有20%优惠!

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-20 15:50:49    来源:现代快报  

资讯标签: 动车票 优惠

分享到: 更多

核心提示: 部分动车票价下调,小伙伴可以愉快地出游啦!记者从中国铁路总公司获悉,4月28日起至年底,28条城际铁路部分动车票价下调,其中不乏长三角线路,例如南京到安庆。

  部分动车票价下调,小伙伴可以愉快地出游啦!记者从中国铁路总公司获悉,4月28日起至年底,28条城际铁路部分动车票价下调,其中不乏长三角线路,例如南京到安庆。

  据中国铁路总公司介绍,他们将对广州至珠海、海南环岛、南京至安庆、丹东至大连、青岛至荣城、郑州至开封、武汉至孝感等28条城际铁路部分动车组列车票价,实行不同形式、不同幅度的折扣优惠,最大折扣幅度由前期试点的10%提高到20%。这是自2017年底对铁路局集团公司管内14条动车组列车运营线路动车组列车票价开展浮动试点后,又一次大范围实施票价优惠。

  记者了解到,铁路部门此次调整旨在进一步扩大铁路局集团公司管内部分动车票价下浮折扣,理顺各席别之间的比价,进一步完善服务措施,提升旅客旅行获得感。同时,为进一步提升旅客出行体验,铁路部门还将优化推出一系列服务措施。例如:进一步丰富12306服务内容,增加完善正晚点信息、站内导航、重点旅客预约、遗失物品查找等服务;在遇到列车晚点等突发情况下,及时推送运行调整安排信息等。

  据悉,自5月27日起,铁路运输企业还将依据价格法律法规,在充分考虑旅行舒适度和运营成本差异的基础上,进一步理顺高铁动车组列车高等级席别与二等座的比价关系,部分线路高等级席别票价水平有所调整。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻