常用信用卡,小心这些“坑” 多还了钱取出来要交手续费

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-20 15:56:30    来源:华商报  

资讯标签: 手续费 信用卡

分享到: 更多

核心提示:信用卡在给大家带来便捷生活方式的同时,多少也夹杂着一些“坑你没商量”的乱象,例如信用卡积分贬值,巧设收费陷阱等,市民需要格外小心。

  信用卡在给大家带来便捷生活方式的同时,多少也夹杂着一些“坑你没商量”的乱象,例如信用卡积分贬值,巧设收费陷阱等,市民需要格外小心。

  不是所有消费都能积分

  众多消费者之所以成为“信用卡一族”,或许是看中信用卡刷卡消费可以积分,而这些积分可以兑换成不同的礼品、服务甚至现金。不过,如今信用卡积分并不是一般人想象的那么“划算”,甚至一不小心便会掉进“圈套”,空欢喜一场。

  实际上,并不是所有信用卡消费都能积分。大部分银行都把购房、购车、医疗等消费划入不能积分的“无效消费”行列,甚至不少信用卡的网络消费也不纳入计算积分范围。

  优惠可能被银行默默取消

  银行为追求发卡量,一般会降低审核门槛,并以信用卡各种“优惠”吸引消费者办卡,然而这些所谓的优惠很有可能随时会被银行“默默无声”地取消。

  例如,银行网点人员会以信用卡同行异地取款、汇款不收取任何手续费为优惠条件,吸引学生、家长办理信用卡。一旦学生和家长办理该信用卡,银行免手续费一段时间后,这项“优惠”可能会取消。

  多还了钱取出来要交手续费

  在信用卡还账的时候,很多“信用卡一族”都会遇到不小心就多还了钱的情况,如若想把信用卡里多还的钱取出来,不少银行需要收一定的手续费。

  持卡人本期偿还全部应还款项后剩余的款项,银行将其称为“溢存款”。一项银行服务调查报告显示,3000多份有效问卷中表示缴纳过信用卡取现手续费的消费者最多,占比达到46.48%,有30%的消费者认为银行收取的信用卡溢存款领回手续费、卡片工本费和交易短信通知费收费偏高。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻