第四届合肥国际旅游商品博览会今日开幕

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-20 16:15:51    来源:人民网-安徽频道  

资讯标签: 合肥国际旅游商品博览会

分享到: 更多

核心提示:今日,第四届合肥国际旅游商品博览会(以下简称“旅博会”)在安徽国际会展中心开幕。本届旅博会由合肥市旅游发展委员会主办,展会的主题为“推动旅游商品创新促进旅游产业转型”。

  市民在选购商品

  今日,第四届合肥国际旅游商品博览会(以下简称“旅博会”)在安徽国际会展中心开幕。本届旅博会由合肥市旅游发展委员会主办,展会的主题为“推动旅游商品创新促进旅游产业转型”。

  此次旅博会展览面积1.2万平方米,设标准展位420个,主推安徽精品旅游商品展区、国际展区、旅游纪念品展区、台湾旅游纪念品展区、旅游装备和户外用品展区、旅游土特产品展区、“旅游+”主题展区等八大展区,着重突出展品的地域性、民族性、创新性。

  国际商品让你感受空间“穿越”

  不出国门,世界各地充满异域风情的商品能带你玩空间“穿越”。现场共计11个国家和地区的境外企业参展。其中,有巴基斯坦的玛瑙、泰国传统木雕和珠宝玉石、缅甸的翡翠、越南的极品沉香、尼泊尔手工艺品等旅游纪念品,还有波兰、澳大利亚、克什米尔等多家境外参展商参展,主要推广富有浓郁地域色彩的旅游商品。

  非洲大鼓亮相旅博会

  数万件安徽旅游商品“碰头会”

  本次最受瞩目的当属“安徽精品旅游商品展区”,共有13个地市甄选各地旅游产品研发类龙头企业,集中展示各地最具特色、最受旅游者喜爱的旅游商品精品。既有霍山玉、泥塑、寿州窑陶瓷等具文化内涵的特色商品,也有庐江渔具、小岗村粉丝、肥西蓝莓等地方特色产品。

  安徽本土茶叶亮相旅博会

  在各地众多土特产品中,还有很多传统保健类特色商品。其中,池州就带来了当地的硒菜、硒米,还有本土手工老布鞋。据悉,老布鞋是传承中国布鞋传统工艺,同时还融入了多种养生保健中草药秘制而成。

  世界美食让你开启“逛吃”功能

  湖南大锅豆腐、绍兴手酿花雕酒、四川玫瑰血肉橙、泰国榴莲酥、黄山烧饼、宁夏枸杞,还有台湾百种夜市小吃等众多美味将冲击你的的味觉。

  此次旅博会吸引了全球各地数千种特色美食、小吃、水果和土特产品。每种美味都是商家从原产地直接运到合肥。据悉,本届旅博会为期4天,将持续到下周一。市民可前往明珠广场的安徽国际会展中心进行免费参观,选购特色旅游商品。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多