合肥网第e时间:合肥新交通大厦明年6月底竣工

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-20 16:39:46    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间 合肥新交通大厦

分享到: 更多

核心提示:20日,安徽商报记者从合肥市轨道公司获悉,号称大东门“新地标”的新交通大厦将在明年6月底竣工。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 姜志远)20日,安徽商报记者从合肥市轨道公司获悉,号称大东门“新地标”的新交通大厦将在明年6月底竣工。

  据介绍,合肥新交通大厦由1栋41层主楼、4层裙楼及5层地下室组成,主楼为框架-核心筒结构,裙楼为框架结构。其建筑高度183.4米,总建筑面积95027.78平方米,比附近的古井假日酒店足足高出了一截。目前,该工程已通过合肥市建筑协会“优质结构工程”专家评审验收。

  根据规划,该大厦地上41层高的主楼未来将以商办为主,主要为写字楼、办公楼及配套商业。地下五层将和1、2号线出口无缝对接,使得原地铁站台层上方约4000多平米的空间转化为商业功能,可以和大东门商圈更好地契合。届时,市民可在大东门车站下车逛街娱乐休闲。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多