安徽一部门对43名拟提任处级干部进行廉政知识测试 1人未通过

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-20 17:12:42    来源:安徽纪检监察网  

资讯标签: 廉政知识测试

分享到: 更多

核心提示:综合派驻以来,共分批对43名拟提任处级干部进行廉政知识测试,其中1人未通过,补测通过后才向组织人事部门反馈党风廉政意见

  原标题:驻省经信委纪检监察组:对43名拟提任处级干部进行廉政知识测试

  驻省经信委纪检监察组高度重视对选人用人情况的监督,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,坚持以对组织负责的态度进行拟提任干部审查,凡是有线索反映的必须全部调查核实清楚再反馈党风廉政意见,对政治上有问题的一票否决、廉洁上有硬伤的坚决排除。在此基础上,专门组织拟提任干部进行廉政知识测试,测试结果作为党风廉政意见反馈内容之一。

  廉政知识测试内容主要涵盖《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等,并根据新制定出台的党纪党规适时进行调整,重点选取党员领导干部应知应会的党纪党规基础知识和工作、生活中易发多发的违纪违规行为作为测试内容,着力通过以考促学、以学促知、以知促廉,推动党员领导干部为自己划出“红线”,标明“雷区”,从严要求自己,绷紧廉政之弦,不断增强履新的廉政意识、责任意识、担当意识。

  综合派驻以来,共分批对43名拟提任处级干部进行廉政知识测试,其中1人未通过,补测通过后才向组织人事部门反馈党风廉政意见。(驻省经信委纪检监察组)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多