依托城市阅读空间 高新区开展“世界读书日”系列活动

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-20 17:53:20    来源:合肥网  

资讯标签: 城市阅读空间 世界读书日

分享到: 更多

核心提示:4月23日“世界读书日”来临之际,合肥高新区城市阅读空间陆续推出“发现阅读之美读书沙龙”、“国学小课堂之三字经活动”、“残疾人读书日活动”、“著名作家走进高新区城市阅读空间”等一场场别开生面的“悦读”...

  4月23日“世界读书日”来临之际,合肥高新区城市阅读空间陆续推出“发现阅读之美读书沙龙”、“国学小课堂之三字经活动”、“残疾人读书日活动”、“著名作家走进高新区城市阅读空间”等一场场别开生面的“悦读”活动。

  在最近一次活动中,著名皖籍作家许辉,分享读书心得,讨论子女教育,深入浅出,娓娓而谈,使读者体会到“人生如书,书伴人生”的妙处。读者互动环节,各种高难度提问直让作家“犯难”,惊呼高新区居民素质真高,作家对城市阅读空间赞不绝口,称高新区政府为百姓办了一件大实事、大好事。

  据了解,从线上阅读转到线下阅读,从在家阅读转到在外阅读,城市阅读空间正悄然改变着高新区居民的生活方式。高新区借力阅读空间整合农家书屋,此项工作在全市首创并于全市推广。如今,高新区共整合农家书屋5个,形成新的城市阅读空间2个——“南山书院”和“修远小驿”,分别位于兴园公共文化服务中心的修远小筑和永和家园三期文体活动中心的南山书院,辐射人口共计7万余人。阅读空间内有藏书6万余册,以少儿、社科、文学为主,周边居民 “充电”有了好去处。

  城市阅读空间是高新区民生工程的一个缩影。2017年,在全市民生工程考评中,高新区连续第八年被评为“合肥市民生工程实施表现突出单位”。以此为新的起点,2018年高新区将进一步全面谋划,围绕“和谐园区的建设”将惠民工程办实。

  (高新区民生办王孟娟)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多