合肥3月CPI同比上涨1.5% 失业人员首领价格临时补贴

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-21 08:40:29    来源:中安在线-江淮晨报  

资讯标签: 合肥3月CPI

分享到: 更多

核心提示:近日,国家统计局合肥调查队发布信息,3月份合肥蔬菜、猪肉、鸡蛋、水产等主要食品和交通、旅游、生活服务类价格下降较多,带动CPI环比下降1.7%,同比上涨1.5%,前3个月累计上涨2.0%。合肥市物价局首次启动了领取...

  近日,国家统计局合肥调查队发布信息,3月份合肥蔬菜、猪肉、鸡蛋、水产等主要食品和交通、旅游、生活服务类价格下降较多,带动CPI环比下降1.7%,同比上涨1.5%,前3个月累计上涨2.0%。合肥市物价局首次启动了领取失业保险金失业人员价格临时补贴发放工作。目前,补贴金已全部发放到位。

  从同比看,八大类商品及服务价格指数均上涨:食品烟酒、衣着、居住、生活用品及服务、交通和通信、教育文化和娱乐、医疗保健、其他用品和服务同比分别上涨2.6%、2.9%、1.0%、1.1%、0.2%、1.7%、1.0%、0.1%,其中食品烟酒、衣着、居住、教育文化和娱乐分别带动总指数上涨0.74、0.22、0.22、0.22个百分点。

  从环比看,八大类指数“两涨五降一持平”。其中食品烟酒、交通和通信、教育文化和娱乐等商品及服务价格环比下降,带动了总指数下降。

  据了解,今年2月份合肥CPI中食品价格指数上涨已经超过6%,达到了启动条件,合肥市相关各部门对各区计24816名领取失业保险金的失业人员发放了价格临时补贴,共发放价格临时补贴114.15万元,每人获补贴46元。

  原标题:合肥3月份CPI同比上涨1.5%失业人员首次领取价格临时补贴

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻