合肥拿出600万重奖职工技术创新成果 奖金较去年翻番

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-21 08:41:52    来源:中安在线-江淮晨报  

资讯标签: 600万重奖职工技术创新成果

分享到: 更多

核心提示:“五一”国际劳动节即将来临,4月20日,合肥市召开庆?!拔逡弧惫世投谙盗谢疃挛欧⒉蓟?,记者从发布会上了解到,“五一”前夕,合肥市会举办餐饮技能大赛、图片展、进城务工人员歌手大赛等系列精彩活动表达...

  “五一”国际劳动节即将来临,4月20日,合肥市召开庆祝“五一”国际劳动节系列活动新闻发布会,记者从发布会上了解到,“五一”前夕,合肥市会举办餐饮技能大赛、图片展、进城务工人员歌手大赛等系列精彩活动表达对劳动者的尊重。此外,合肥市总工会还将对职工技术创新成果、五一劳动奖状、五一劳动奖章、工人先锋号等评选颁奖。

  财政拿出600万重奖职工技术创新成果

  合肥市第五届职工技术创新成果奖评选工作由各县(市)区、开发区、产业(系统)组织推荐申报,最终全市共网上申报项目成果1305项,创历届申报数量最高。

  根据推荐申报项目类别分布情况,合肥市评审办公室从职工创新奖专家库中抽取了来自各行各业的32名权威专家组成专家评审委员会,对全市申报项目进行初审、复评、现场考察、专题讨论会、会同市科技局对所有待遴选成果核对等,最终确定特等成果2个,一等成果5个,二等成果20个,三等成果40个,优秀成果175个。

  合肥市总工会副主席欧浩军介绍,今年的职工技术创新成果奖合肥市财政将拿出600万资金对各类成果给予研发补助,奖金总额比去年翻了一番,一等奖成果奖金也翻了一番,提高到了15万元,体现了合肥市对“大众创业、万众创新”的重视。

  “五一”前夕,在全市开展的五一劳动奖状、五一劳动奖章、工人先锋号评选结果也将公布,其中,五一劳动奖状49个,五一劳动奖章100名,工人先锋号50个。此外,合肥市今年还有7家先进集体、40名劳动模范、13名先进工作者获省委、省政府表彰。

  合肥都市圈餐饮技能大赛昨日开赛

  爱吃的你则一定不要错过合肥都市圈餐饮技能大赛。由合肥市总工会、合肥市人民政府台湾事务办公室等八部委联合主办的2018合肥都市圈暨海峡两岸餐饮烹饪技能大赛于4月20日-4月23日在合肥举办,合肥都市圈各城市选派近160名选手参加比赛。

  这是海峡两岸餐饮人第一次携手合作,在我省举办的规模最大、规格最高、影响最广、内容最多的一次美食文化专题活动。

  本次活动的中心地点在政务区天鹅湖广场,活动的内容有:“合肥都市圈暨海峡两岸餐饮烹饪技能大赛”“海峡两岸十大名厨、十大名菜现场演示”“海峡两岸名宴展”“海峡两岸食品雕刻创意大赛”“海峡两岸精品菜肴展”“海峡两岸民间特色小吃展示展销”“海峡两岸伴手礼暨优质食材、餐饮连锁加盟展示展销”“海峡两岸风筝友谊赛”等十项活动。

  此外,合肥市将在政务中心阳光大厅举办《劳动赞歌》图片展。合肥市第十一届进城务工人员歌手大赛也会如期举办,这项活动已连续开展10年,对于丰富进城务工人员的业余生活,提升进城务工人员社会地位将发挥积极作用。

  原标题:合肥财政拿出600万重奖职工技术创新成果

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻