2021年底 合肥通向周边地区高速将实现双向八车道

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-21 08:43:47    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合六叶高速

分享到: 更多

核心提示:到2021年底,合肥通向周边的高速都将实现双向八车道,交通枢纽城市的地位会更加凸显。记者从省、市发改委获悉,合六叶高速公路合肥至大顾店段改扩建工程年内将开工建设,目前已通过省交通厅审查,正报省发改委核...

  到2021年底,合肥通向周边的高速都将实现双向八车道,交通枢纽城市的地位会更加凸显。记者从省、市发改委获悉,合六叶高速公路合肥至大顾店段改扩建工程年内将开工建设,目前已通过省交通厅审查,正报省发改委核准,这条长三角地区通往湖北、四川、河南南部、陕西及西北地区的大通道有望“增肥”。

  合六叶高速改扩建需求十分迫切

  合六叶高速公路,东起合肥市肥东县路口,经长丰县双墩镇、肥西县高刘镇、六安市金安区城北乡、裕安区徐集乡、霍邱县姚李乡,止于叶集区境内。

  沿途设有包括三十头、双墩、土山、高刘、六安北、姚李、大顾店及叶集在内的多处收费站,曾是安徽省“四纵八横”公路主骨架规划中的重要“一横”。

  合六叶高速公路合肥至大顾店段是沪蓉与沪陕高速公路的共线段,是长三角地区通往湖北、四川、河南南部、陕西及西北地区的大通道,也是连通合肥经济圈的重要公路。该项目于2007年11月28日建成通车,随着近年来公路交通流量的增加,沿途车道压力渐增。业内人士指出,该路段功能突出,现有路况条件交通压力大,改扩建需求十分迫切。

  计划今年12月开工,拟三年建成

  最新的进展是,合肥通向六安方向的合六叶高速公路G40(G42)合肥至大顾店段改扩建工程今年将开工建设,该工程起点位于合六叶高速与蚌合高速交叉处,经长丰县、肥西县、经开区,到六安市金安区、裕安区、叶集区,终点位于大顾店枢纽互通。

  项目路线全长102.66公里,全线按照双向八车道标准进行改扩建,项目沿线经过合肥市长丰县土山乡、肥西县长岗乡、高刘镇、高店镇和江夏乡。设计时速120公里,工期三年,计划2018年12月开工建设,2021年12月建成通车。

  目前,该工程已通过省交通厅审查,正报省发改委核准。此次改扩建工程,对加强合肥经济圈内城市,以及同西北地区城市的联系起到重要作用。这也是合肥市继推进合宁、合安、合芜高速改扩建工程后,又一条实施改扩建的高速工程项目。根据规划,到2021年后,全市通向周边的高速都将实现双向八车道,进一步提升交通枢纽都市地位。

  原标题:合六叶高速部分路段年内改扩建

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻