六安一高楼突发火灾 民警爬22楼救出八旬老人

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-21 08:49:57    来源:中安在线-江淮晨报  

资讯标签: 高楼突发火灾

分享到: 更多

核心提示:4月18日,六安主城区一高层居民楼发生火灾?;鹪址⑸闭滴缧菔奔?,不少居民被困在家中。好在经过1个多小时的扑救,现场群众全部安全疏散。4名特警队员在救援过程中被灼伤。

  4月18日,六安主城区一高层居民楼发生火灾?;鹪址⑸闭滴缧菔奔?,不少居民被困在家中。好在经过1个多小时的扑救,现场群众全部安全疏散。4名特警队员在救援过程中被灼伤。

  高层住宅中午突发火灾

  4月18日13:26,六安人民路一小区25层发生火灾。接到报警后,六安市公安局金安分局、特警支队、消防支队等单位组织100余名警力火速赶赴现场处置。

  最先赶到现场的特警三大队民警发现,现场火势较大,整个楼层浓烟滚滚,并伴有大量碎玻璃掉落,楼内居民被困情况不明,只看到楼上有不少居民正沿着楼梯下行。

  随着楼内撤离的居民和闻讯赶来的业主越来越多,民警相继接到22层、12层等居民的求助,请求民警解救家中尚未来得及撤离的老人。

  借助手电将八旬老人带离火场

  而此时楼道内已灌满有毒浓烟,民警心里清楚,此时在没有防护措施的情况下贸然进入楼道,轻者会灼伤呼吸道,重者则会导致休克甚至死亡。但是面对居民的求助,出警队员顾不了那么多,毅然进入火场进行施救。

  他们只能用淋湿的毛巾和抹布捂住口鼻,沿楼道而上。楼道内浓烟刺鼻,当上至四五楼时,随着肺活量的增大,此时用湿毛巾捂住口鼻导致民警呼吸不畅,只能拿开湿毛巾依靠鼻腔呼吸。

  在22层,由于离中心火场较近,浓烟遮蔽住视线,几乎不可视物,民警只能借助强光手电摸索着找到施救房间,将一名80多岁老人带离火场,在撤离的同时还摸索着将整个楼层排査一遍,确认无人后才安心撤离。

  4名特警被灼伤正在医院治疗

  经过1个多小时的合力救援,火势得到基本控制,现场并未发现有人员伤亡。

  据民警介绍,该起火建筑为32层高层建筑,经初步调查,起火原因为25层一户居民家中男孩玩打火机点燃沙发所致。目前,消防部门正在进一步调查火灾原因。

  4月20日,记者从六安市公安局获悉,在来回救助过程中,特警支队的4名队员因吸入烟尘,造成呼吸道灼伤,有咳血症状,目前正住院观察。(记者陈家静通讯员刘小川)

 

  原标题:六安一高楼突发火灾民警爬22楼救出八旬老人

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻