最新房价数据出炉 这个城市的房价已经连续下降了

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-23 14:49:53    来源:房天下  

资讯标签: 最新房价 城市

分享到: 更多

核心提示:最近,国家统计局发布了最新的城市房价数据。数据显示,3月有60个城市新建商品住宅价格环比上涨或者持平,15个热点城市中有9个城市新房价格环比下降或者持平。而从区域类别看,一线城市新房价格同比继续下降,二...

  最近,国家统计局发布了最新的城市房价数据。数据显示,3月有60个城市新建商品住宅价格环比上涨或者持平,15个热点城市中有9个城市新房价格环比下降或者持平。而从区域类别看,一线城市新房价格同比继续下降,二三线城市涨幅回落。

  从二手房价格看,上海、厦门、成都、福州、北京、武汉、郑州等7个城市的房价环比下降,上涨的城市有59个,持平的城市有4个。最高涨幅为2.1%,最低为下降0.6%。其中,乌鲁木齐以2.1%的涨幅领跑。

  “按照官方数据,全国也有82%以上的城市房价依然在上涨。如果考虑到不在统计范围内的70个城市以外的区域,基本全线上涨,全国市场上涨城市接近9成。”业内人士表示。

  不过值得关注的是,一线城市二手房价格同比涨幅此前已连续17个月回落,本月也持续出现下降,降幅0.1%,调控效果十分显著。

  最近一段时间以来,“更加健康理性”是很多业内人士对房地产市场的判断。据业内人士透露,4月上半月,北京全市二手住宅共网签6646套,环比3月有所上升,但同比2017年4月上半月下降了17.9%。在去年“3•17”新政后,北京二手房房价在不断走低,买家话语权增加,这样的市场态势对有着真实居住需求的刚需一族较为有利。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻