“无创意不设计”小户型最需要的收纳技巧设计

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-23 16:12:21    来源:单身公寓装修设计案例(公众号:jia-dsgy)  

资讯标签: 小户型 收纳技巧

分享到: 更多

核心提示:小户型大都存在多个功能空间共用一室的情况,比如:餐厅、客厅、门厅都在一起,很多业主会用柜子或其它隔断来分割空间,但往往这样使空间显得分外局促。其实小户型最需要的是收纳空间,可以利用这么一些小技巧变...

  小户型大都存在多个功能空间共用一室的情况,比如:餐厅、客厅、门厅都在一起,很多业主会用柜子或其它隔断来分割空间,但往往这样使空间显得分外局促。其实小户型最需要的是收纳空间,可以利用这么一些小技巧变出空间:

  1.升高一些东西

  如果你的房间有一个小角落,或许你可以利用这个地方在墙壁上安装折叠桌用于用餐,这个是一般人都能想到的,但你或许还可以給这个空间做个地台,让用餐的地方整个垫高二十公分,給地台装上隐形抽屉就可以收纳很多物品了。

  地台上面可以铺设漂亮的地毯,对应的房顶上垂下一盏精致的灯,或许还可以有一道漂亮的水晶帘,这样即浪漫又实用。

  2.变厚一些东西

  如果一块小的墙面,你打算悬挂画作,那么不妨按照你的画框大小做一个小扁柜子挂墙上,然后再把画挂上去;同样的,卫生间的梳妆镜,那么也可以給这儿制作一个柜子,用镜子做柜子的门即可。

  3.充分利用边边角角

  窗边,一般无法摆放家具,可以利用墙面打洞,设计几个抽屉出来,这样就多了一点收纳空间。

  4.用储物柜代替电视墙

  为了增加收纳空间,可以用储物柜来代替电视墙,这样既增加了收纳空间,又能节省了装修电视背景墙的钱,非常实用。

  

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻