5月合肥文化惠民演出好戏不断 杂技音乐剧闪耀登场

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-24 09:26:27    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥文化惠民演出好戏不断

分享到: 更多

核心提示:4月23日,由市委宣传部主办的“文化有礼、全民畅享”第四季高雅艺术文化惠民活动5月的两场演出剧目新鲜出炉。5月3日晚,中国杂技团将在安徽大剧院上演一场别开生面的杂技舞台剧《天地宝藏》。5月8日晚,合肥大剧...

  4月23日,由市委宣传部主办的“文化有礼、全民畅享”第四季高雅艺术文化惠民活动5月的两场演出剧目新鲜出炉。5月3日晚,中国杂技团将在安徽大剧院上演一场别开生面的杂技舞台剧《天地宝藏》。5月8日晚,合肥大剧院将上演音乐剧作品《恋恋香格里拉》。

  5月3日晚,中国杂技团将在安徽大剧院上演一场别开生面的杂技舞台剧《天地宝藏》?!短斓乇Σ亍肥侵泄蛹纪沤ㄍ帕苣晖瞥龅南桌窬缒?,以探寻宝藏为主题,以小丑角色为线索,集故事、杂技于一体,精彩纷呈的杂技节目穿插在情节过程之中,成为寻宝者探险路上需要闯过的一个个艰难险阻。

  在《天地宝藏》寻宝杂技秀中,传统的软钢丝、水流星、滚杯、顶碗、爬杆、空竹、单手顶等杂技项目,被赋予了新的角色——天阶、骷髅武士、青铜灯、琥珀、神兽、梦蝶幻影、蛇妖等。视幻诡异的音效灯光,传奇探险的寻宝主题,惊险刺激的高难度表演……而贯穿全剧的小丑更是台上演员与台下观众互动与交流的“纽带”,这一切都会让现场观众眼花缭乱、叹为观止。

  5月8日晚,合肥大剧院将再次迎来台湾艺术团体“表演工作坊”,该团带来的是音乐剧《恋恋香格里拉》。这是一个关于寻找爱、守护爱的故事?!读盗迪愀窭锢费罢业牟恢皇且豢槊览龅耐恋?,更是为受伤的内心世界寻求一种解脱,在寻找爱的能量、释放爱的记忆的同时,唤醒内心那份真、善、美。

  作为一部音乐剧,来自美国的作曲家范德腾操刀音乐,赖声川、丁乃筝等作词,为《恋恋香格里拉》创作了20多首风格多样的歌曲。

  合肥市高雅艺术文化惠民活动坚持着惠民原则,演出票价每场定为50元、30元、20元,同时推出套票,同一场演出买两张票送一张票。

  (合肥晚报ZAKER合肥记者周洪)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻