“五一”期间合肥前往汉口、上海、杭州等方向火车票紧张

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-24 09:35:16    来源:合肥在线-江淮晨报  

资讯标签: 五一期间 合肥火车票

分享到: 更多

核心提示:4月23日,铁路上海局合肥直属站召开新闻发布会,发布即将到来的“五一”小长假火车运输情况。今年“五一”运输从4月28日至5月1日计4天,预计共发送旅客70.63万人,同比增长4.0%。预计最高峰出现在4月29日,当日预...

  4月23日,铁路上海局合肥直属站召开新闻发布会,发布即将到来的“五一”小长假火车运输情况。今年“五一”运输从4月28日至5月1日计4天,预计共发送旅客70.63万人,同比增长4.0%。预计最高峰出现在4月29日,当日预计发送旅客20.7万人,同比增长2.7%。

  今年,合肥直属站预计增开临客23.5对,其中合肥南站13对;合肥火车站10.5对。主要开行方向为上海、杭州、宁波、黄山、安庆、阜阳、淮北、芜湖。

  12306网站显示,“五一”期间合肥发往汉口方向4月28日车票已全部售完,29日20点之后、5月1日9点之前还有少量剩余票额。上海、杭州方向4月28日18点之后,5月1日9:30之后车票已经基本售完。

  铁路部门提醒广大旅客,假期期间,合肥两大火车站将采取100%实名制验证,请广大旅客带好购票时的有效证件。同时,由于出行客流较大,请广大旅客准备好充足时间进站候车。

  还有一个好消息就是,从4月28日起到年底,铁路部门将对广州至珠海、丹东至大连、郑州至开封等28条城际铁路部分动车组列车票价实行优惠,最大幅度为优惠20%。未来将按照市场供需状况执行票价灵活浮动,逐步试行“一日一价”。

  我省将有9趟动车组列车参与打折。从4月28日至12月31日,宁安高铁开行的9趟动车组列车分时间、分区段实施折扣优惠,最高八折。9趟动车组列车参与票价打折的浮动区段主要是南京南到安庆、南京南到芜湖、安庆到铜陵等。

  不过,“五一”“端午”“中秋”“国庆”等节假日运输以及暑运期间没有折扣。购买浮动票价车票的旅客,改签其他列车时,须核收票价差额。在列车上办理补票时,相关票价执行现行票价,不实行票价浮动。晨报记者余佼佼

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻