地铁最新进展:合肥地铁5号线北段进入盾构施工

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-25 06:45:27    来源:中安在线  

资讯标签: 合肥地铁5号线

分享到: 更多

核心提示:4月24日,合肥轨道交通公司发布消息称,5号线北段正式进入区间盾构施工阶段。3号线阜淮区间左线顺利实现贯通,全线累计贯通单线区间已达30条。其他在建工程建设均正有序推进。

  4月24日,合肥轨道交通公司发布消息称,5号线北段正式进入区间盾构施工阶段。3号线阜淮区间左线顺利实现贯通,全线累计贯通单线区间已达30条。其他在建工程建设均正有序推进。

  5号线丽水路站至清河路站左线区间盾构机于近日顺利始发掘进,标志着5号线北段正式进入区间盾构施工阶段。截至目前,5号线全线33台盾构机,已有8台盾构机下井,5台盾构机在掘进施工,累计推进608环。此外,全线33座车站中已有24座(含官塘出入段线、停车场出入场线)车站进入主体结构施工阶段,目前已有3座车站主体结构实现封顶。

  继阜淮区间右线顺利贯通之后,上周,阜淮区间左线也顺利贯通,至此,3号线阜淮盾构区间实现双线贯通。截至目前,3号线全线56条单线隧道已贯通30条。

  此外,3号线全线33座车站已有28座地下车站和4座高架车站顺利完工。盾构施工累计推进22620环,占工程总量的68.5%。出入口共计109个,累计有20个出入口主体结构完成封顶。

  4号线全线31座车站中已有23座车站进入主体结构施工阶段,7座车站正在围护桩施工。全线34台盾构机,目前已有5台盾构机下井,其中1台盾构机在方兴大道站始发掘进。

  1号线三期的物流大道站、天水路停车场等站点开始前期管线迁改、交通导改道及围护桩施工,其中,物流大道站围护桩施工累计完成120根,占总量(451根)的26%。(记者 檀美玲)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多