合肥市价格工作要点印发 有业委会的小区物业费有望放开

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-25 08:36:18    来源:合肥晚报-江淮晨报  

资讯标签: 业委会 小区物业费

分享到: 更多

核心提示:今年合肥市修订城市生活垃圾、机动车停放服务、物业服务等三个方面的收费管理办法。以物业服务为例,合肥市有望对除普通住宅小区前期物业公共服务费实行政府指导价外,其他如小区停车等各类物业服务收费均实行市...

  近日,合肥市物价局印发了《2018年全市价格工作要点》,根据要点,今年合肥市修订城市生活垃圾、机动车停放服务、物业服务等三个方面的收费管理办法。以物业服务为例,合肥市有望对除普通住宅小区前期物业公共服务费实行政府指导价外,其他如小区停车等各类物业服务收费均实行市场调节价。

  今年,合肥将继续落实房价调控措施,进一步提升新建商品住房销售“明码标价”备案信息化管理水平。完善县(市)房地产价格明码标价备案通报制度。强化房地产市场价格监测分析和走势预判。完善新建商品住房备案价格公示体系。

  推进重点领域价格改革。合肥市将完善再生水(中水)价格管理,建立中水回用价格形成机制,支持美丽巢湖建设。在天然气价格改革上,制定价格改革方案,建立非居民天然气价格联动机制??沟叵伦酆瞎芾鹊餮?,完善地下综合管廊有偿使用政策。加强水、电、气、热等垄断行业经营性服务收费监管,规范天然气、供电企业延伸服务价格,取消不合理收费,推动降低偏高收费标准,放开具备竞争条件的收费项目。

  在教育、医疗卫生等老百姓关心的领域,也会有所变化,合肥市物价局将制定“推进民办教育收费分类管理市场化改革”工作措施,所有民办职业学校教育收费一律放开由市场形成,促进民办教育健康可持续发展。今年6月底,完成降低医保药品支付参考价,调整医疗服务价格相关政策。

  合肥市还将修订《合肥市城市生活垃圾处理费收费管理办法》,全面推行垃圾处理收费制度。修订《合肥市机动车停放服务收费管理办法》,同时推进《合肥市物业服务收费管理办法》修订工作。记者了解到,物业服务收费管理办法修订后,对除普通住宅小区前期物业公共服务费实行政府指导价外,已成立业主大会的住宅物业服务等其他各类物业服务均实行市场调节价,物业服务企业按照质价相符、合理盈利的原则,自行与委托人协商定价。(记者 余佼佼)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多