“五一”出行怎么走? 安徽路警发布出行指南

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-26 08:48:47    来源:中安在线  

资讯标签: 安徽路警

分享到: 更多

核心提示:正值春暖花开时节,五一小长假也将至。记者今日从安徽省路警联合指挥中心获悉,今年五一假期期间高速公路继续实行免费通行,免费时段自4月29日0时开始至5月1日24时结束,共计3天。在此期间,7座及7座以下小型客车...

  正值春暖花开时节,五一小长假也将至。记者今日从安徽省路警联合指挥中心获悉,今年五一假期期间高速公路继续实行免费通行,免费时段自4月29日0时开始至5月1日24时结束,共计3天。在此期间,7座及7座以下小型客车将免收通行费。

  高峰时段预判

  根据省路警中心历年监测数据分析,五一假期高速路网整体车流量将较清明假期有所增长。预计从4月28日下午,车流量将开始逐渐增长;4月29日(假期首日)预计将出现出行小高峰,预计上午10时达到车流最大值;5月1日下午短途返程客流将开始增多,16时为返程最高峰。

  拥堵预警及施工信息

  假日期间,我省黄山、九华山、天柱山、天堂寨等景区以及合安高速、合宁高速等部分路段车流量会有所增加。易拥堵节点具体梳理如下:

  1、G4001绕城高速包河大道、金寨路、蜀山收费站;

  2、G3京台高速皖苏省界,G36宁洛高速曹庄省界,G50沪渝高速皖浙省界、宿松省界等省界收费站;

  3、黄山南门、九华山、天柱山、天堂寨等重要景区出入口;

  4、G5011芜合高速王铁及巢湖路段,G4212合安高速严店至舒城路段,G40沪陕高速合宁段文集路段,G50沪渝高速宣广段广德路段,S22天潜高速清溪路段。

  值得注意的是,G4001绕城高速已于今年新开通梁园、集贤路道口,公众可适当选择通行,避开蜀山、金寨路、龙塘等易拥堵道口。

  安徽省路警联合指挥中心提醒广大市民,高速公路车流密集路段谨慎驾驶,谨防追尾、碰擦等事故,如发生事故应在后方摆放警示牌并开启双闪灯,及时报警;若发生较大事故,立即拨打报警电话,人员迅速退到护栏外;遇有交通拥堵可合理选择邻近收费站或国省干线公路进行绕行。(记者 史睿雯)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多