合肥这8名老师违规补课被处理 合肥教育局再次实名通

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-26 10:04:22    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 违规补课被处理

分享到: 更多

核心提示:在继4月8日首次对合肥市中小学教师违规补课进行实名通报处分后,昨日,合肥市教育局再次实名通报中小学教师有偿补课查处典型案例,此次共通报五起案例,其中一位老师被解聘。据悉,此次通报的案例中有的是家长举...

  在继4月8日首次对合肥市中小学教师违规补课进行实名通报处分后,昨日,合肥市教育局再次实名通报中小学教师有偿补课查处典型案例,此次共通报五起案例,其中一位老师被解聘。据悉,此次通报的案例中有的是家长举报后教育部门查实,有的则是媒体暗访曝光的。

  合肥一中教师梁慧峰在校外辅导机构开展有偿补课。2018年3月,市教育局相关文件出台后,梁慧峰停止了有偿家教活动。鉴于梁慧峰在2015年8月合肥市教育局出台《合肥市在职中小学教师有偿补课行为处理办法》后仍未停止,且造成不良影响。其所在学校决定给予梁慧峰警告处分。

  合肥七中教师万金华自本学期开学以来,在校外利用周末时间对学生辅导补课,4月22日下午在校外补课时被新闻媒体曝光。万金华在2018年3月《合肥市严禁中小学教师有偿补课实施办法》等文件印发后,仍然顶风违纪,影响恶劣。其所在学校决定给予万金华降低岗位等级处分。

  肥西县董岗中学教师李勤、程志柱、袁德友、王朝晖参与肥西精英文化补习学校授课。3月25日,全市中小学师德师风建设动员会后,王朝晖退出补课。直到4月6日,李勤、程志柱、袁德友才停止补课行为。肥西县教体局决定给予李勤、程志柱、袁德友警告处分,王朝晖全县通报批评,取消四人当年度评先评优资格。合肥市蜀麓小学美术教师陈小妹(系代课教师),利用周六下午时间在其居住的小区内从事美术家教。高新区社会事业局决定对陈小妹予以解聘。长丰县吴山中心小学教师张兵自2017年3月开始利用课后和双休日时间先后为8名学生进行作业辅导,且收取2名学生1500元辅导费。长丰县教育体育局决定给予张兵警告处分。

  新安晚报安徽网大皖客户端记者张晓嵘

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻