“五一”出行手册:安徽景区有新意 出游请带温馨卡

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-26 10:36:02    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 五一安徽景区

分享到: 更多

核心提示: “五一”小长假快到啦,相信不少游客都已“蠢蠢欲动”,希望能抓住春光的尾巴好好游玩一番?!拔逡弧比绻怀鲈睹诺幕?,省内不少景点都将举办形式多样的旅游活动,游客们不妨一游。与此同时,省旅游质监所也发布...

  新安晚报安徽网大皖客户端讯   “五一”小长假快到啦,相信不少游客都已“蠢蠢欲动”,希望能抓住春光的尾巴好好游玩一番。“五一”如果不出远门的话,省内不少景点都将举办形式多样的旅游活动,游客们不妨一游。与此同时,省旅游质监所也发布了四张有关假期出行的“温馨卡”,等待游客的“签收”。

  部门提醒:

  外出游玩请随身携带“温馨卡”

  “五一”出行有哪些要注意的?省旅游质监所昨天向游客们发出了四张“温馨卡”:品质卡、文明卡、理性卡和维权卡。

  新安晚报、安徽网、大皖客户端记者了解到,全国首个“旅游诚信”专属节日就是安徽设立的,每年的11月11日是“安徽旅游诚信日”。据介绍,今年我省将推出安徽旅游诚信口号有奖征集等系列活动和四季四“进”活动,让诚信经营的理念走进社区、企业、干线(驿站、专列和研学基地)和广场。

  文明旅游成为越来越多人的共识。省旅游质监所发布了出行三句话:以礼待人讲文明,遵纪守法好公民;公序良俗要尊重,举止得体不失礼;绿色环保我先行,文物古迹要爱惜。

  “五一”旅途中要是遇旅游服务质量问题怎么办呢?这时候就要用到“卡号”为12301的“投诉理性卡”了。省旅游质监所提醒,游客遇到问题要保留好相关证据,如视频、照片、录音、收据、截图等。旅游归来在合同结束后90天内及时拨打12301进行投诉,有紧急情况还可直接拨打。但提醒游客切不可采取拒绝登机、登车、登船等过激行为,这样人为扩大事态或纠纷,可能会增加自己的责任。

  现在维权的渠道多多,除了电话,游客还可以微信关注“12301”线上投诉。来皖游客也可以通过安徽旅游诚信网进行旅游投诉维权,同时还可以掌握最新出行提示和景区流量实时预警情况。在通过旅游质监部门调解之前,游客可以首选和旅游服务提供方直接协商处理,以减少时间等成本。此外,还可以通过向消费者协会进行投诉、向仲裁机构申请仲裁或者向人民法院提起诉讼等方式来维护自身权益。

  景点连线:

  临近出游旺季,省内部分景区也是铆足了劲儿要玩出点新花样,好招徕游客。

  合肥海洋世界展出“海洋劳模”

  在海底世界里,其实也有忙碌不停的劳模。想了解它们,就可以去合肥海洋世界里瞧瞧了。记者昨天从合肥海洋世界了解到,“五一”期间该景区将推出“海洋劳模”展览。

  届时,海洋世界的五位“清洁高手”将坐镇各大展缸。他们分别是挥舞着“大剪刀”的清洁虾,专门清除海洋生物体表的寄生虫、坏死皮肤;被称为“鱼类私人医生”的医生鱼,专门在水流不急的海底或沉船残骸附近开设“医院”,免费为需要治疗的鱼儿“治病”;此外还有翻沙海星、金头虾虎、清洁螺等海洋清洁劳模。

  海洋世界里的海狮明星在海洋剧场撑起半边天。据了解,“五一”期间海狮也将再登舞台,从日常的4场增加到6~8场。除了日常的演出环节外,海狮明星们还将在演出中受封“劳模”,顺便发表一下获奖感言。

  另外,经过2个多月的准备,合肥海洋世界的新馆——微型“侏罗纪公园”体验馆将正式开放。游客将能体验到雨夜中的电闪雷鸣等各种自然声音,还能跟两只仿真恐龙亲密接触。

  李鸿章故居上演四场情景剧

  这个“五一”,如果您想换一种方式体验历史,可以去合肥李鸿章故居陈列馆。

  记者了解到,“五一”小长假期间,李鸿章故居将持续推出经典历史情景剧《性格李鸿章》,届时,“中堂大人”将会穿越时空,重回故居与广大游客朋友们见面、互动,再现他的传奇人生。

  4月29日至5月1日,由故居自主编创的历史情景剧《性格李鸿章》将会在每天9:30、10:45、14:30、15:45准时上演4场。此剧共分“中堂还乡”、“亲若同胞”、“惜才嫁女”三幕。游客朋友们不仅会看到李鸿章抗日爱国、反对侵略的坚定决心和惜才如命、爱才嫁女的良苦用心,还会看到李鸿章的真性格。

  新安晚报安徽网大皖客户端记者陈丽卿/文王从启/图

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻