合肥网第e时间:合肥市瑶海法院利用公交站台显示屏曝光“老赖”

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-26 14:19:30    来源:合肥网  

资讯标签: 老赖

分享到: 更多

核心提示:你没看错,显示屏上滚动播放的正是合肥市瑶海区人民法院曝光的失信被执行人信息。这也是“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,瑶海法院又一大创新举措——在公交站台电子显示屏上曝光“老赖”。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(钱进 陶伟) “咦,这是啥?这个人的身份信息怎么放出来了?“上面不是写着嘛,合肥市瑶海区人民法院失信被执行人名单曝光台,你看后面还有执行金额750000,这个人啊,肯定是欠钱不还,被法院曝光了。”“这要是被朋友亲戚看到了,多丢人啊。”合肥市“和平广场南”公交站台处,两位市民正在盯着滚动显示屏你一言我一语的议论着。你没看错,显示屏上滚动播放的正是合肥市瑶海区人民法院曝光的失信被执行人信息。这也是“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,瑶海法院又一大创新举措——在公交站台电子显示屏上曝光“老赖”。

  瑶海法院法院党组书记、院长翟纯指出这次与公交集团联动公开曝光“老赖”信息可利用舆论压力迫使部分被曝光“老赖”履行法定义务,同时也是为了震慑其他被执行人放弃对抗法院执行的念头,尽快履行法定义务。法院也通过多种渠道进行了“老赖”曝光,如在公众媒体播放曝光信息、利用商业街的沿街大屏幕曝光等,但总觉得还不够贴近人们的生活。后来,就想到了利用公交车站台这一载体,其特点是人流量大,覆盖面也广。通过多次和公交公司以及相关平台运营商的沟通协商,最终达成合作意向?;窘饩鲋葱心?,除了要依靠法院强制执行外,通过有效的宣传手段来迫使被执行人主动履行法院判决、裁定也尤为重要。接下来,还考虑协调、联合更多的社会平台资源来曝光“老赖”信息,不断加大曝光力度,营造打击“老赖”的高压态势,为“基本解决执行难”营造良好的舆论氛围。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多